В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Сергей Мещеряков открыл фотосумку и показал свой набор фототехники: «Фотографией я начал заниматься, когда еще учился в школе. Помню, как увидел у своего приятеля фотоаппарат, который отличался внешне от привычных мне мыльниц, и распечатанную им в лаборатории фотографию. Так, аналоговая фотография стала моей первой ступенью в фотографии. Хотя цифровая фотография начала вытеснять пленку, та, в свою очередь, не собиралась сдавать позиций.
— В 2012 году после переезда на Аляску я купил себе первую зеркалку Nikon D90 с китовым объективом 18-105mm. Это было что-то новое для меня, но не хватало времени на съемки. Все поменялось, когда я купил Nikon F6. Nikon F6 обладает огромным функционалом, превосходными характеристиками, по многим из которых не уступает современным флагманским цифровым зеркалкам и, конечно же, высоким качеством сборки и прекрасной эргономикой. А ЖК дисплей на задней крышке, которым могут похвастаться немногие пленочные камеры, делает управление меню камеры очень удобным.
— Прошлой осенью я сделал большой апгрейд, поменяв старенький D90 на новый D750 с батарейным блоком. Следующей покупкой стал пленочный Nikon F100.
— Первым моим полнокадровым объективом стал AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G. На мой взгляд, каждый начинающий фотограф должен его иметь. Хорошее качество оптики, резкость, неплохое боке, возможность использовать на кроп-камерах и низкая цена, делают этот объектив одним из лучших в своем ценовом диапазоне для начинающего фотографа.
— На сегодняшний день я использую в три объектива NIKKOR: AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR, Micro-NIKKOR 55mm f/2.8 и AF ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED.
— В силу того, что я люблю снимать пейзажи, AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR является моей рабочей лошадкой, хотя я подумываю о более быстром AF-S Zoom-NIKKOR 17-35mm f/2.8D IF-ED. Я люблю экспериментировать, снимать в разных погодных условиях и в разное время суток, поэтому для ночной съемки хотелось бы приобрести более быстрый объектив.
— Micro-NIKKOR 55mm f/2.8 — очень резкий и контрастный объектив, выдает отличное боке, качественно сделан. Хорошо работает как на пленке, так и на цифре. Если будет возможность, то дополнил бы его автофокусным AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED.
— AF ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED — также является одним из моих любимых объективов. Безотказно работает при низких температурах, до сих пор выпускается и идет в комплекте с отличным кожаным футляром, а главное, по доступной цене. До недавнего времени я не особо обращал внимание на телеобъективы, считая, что они в основном только для съемки живой природы. Но я сильно ошибался и недооценивал весь потенциал длинного фокуса. Я считаю, что время от времени нужно пробовать себя в разных жанрах и типах съемки, так как одно и то же в скором времени начинает надоедать. Также в планах дополнить арсенал или, по крайней мере, попробовать Nikkor AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR.
— Из дополнительных аксессуаров я использую пульт ДУ Nikon ML-L3 и спусковой тросик МС-30А, фильтры (ND,IR, POL), грушу, браш-пены для чистки, сканер Epson V600, лупу и стол для слайдов и негативов».
Какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их в комментариях!


Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author