В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ФОТОГРАФ. Росс Харви

Представляем обзор Nikon Z 7 от Росса Харви (Ross Harvey), известного свадебного и стрит-фотографа из Великобритании.



«Мои знакомые знают, как сильно я ждал этого! Мне посчастливилось стать одним из тех немногих фотографов, которые смогли поработать с Nikon Z 7 до ее выхода (и первым человеком в Европе, кто увидел эту камеру лично). Так как же все прошло?

Автофокус

Я ожидал чего-то мощного в этом плане, ведь автофокус всегда был сильной стороной камер Nikon. Рад отметить, что ожидания оправдались. Центральная точка была точной практически всегда (и я говорю об ОЧЕНЬ большом проценте случаев). Ниже — снимок для примера. Рядом со мной на крышу машины села птица, и я навел на нее камеру, прикинув, где будет центральная точка на птице, и щелкнул затвором. Весь процесс занял, наверное, четверть секунды, а результат вы видите.


Граничные точки автофокуса превзошли мои ожидания. У Nikon Z7 чуть меньше 500 точек фокусировки. Оба кадра ниже были сняты с использованием граничных точек, и в каждом случае фокус был идеален.


Одна из самых больших сложностей для автофокуса — это контровый свет. Рад сообщить, что Nikon Z7 с нею справился.

Динамический диапазон

Взгляните на этот портрет (эту пару я остановил на улице на полминутки, они не модели) — солнце находится за людьми и светит прямо в объектив…


Передача тонов кожи просто невероятная. Помню, как я просматривал этот кадр на дисплее камеры, и у меня просто отвисла челюсть. Все детали кожи были сохранены, а также свет и цвета.

Фокус-пикинг

Я большой поклонник функции фокус-пикинга. Это мой излюбленный метод съемки стрит-фотографии (гиперфокальная резкость / полностью ручное управление). Nikon Z 7 уверенно прошла испытания. Великолепный фокус-пикинг (ура!). Я всегда тестирую эту функцию на максимально открытой диафрагме и в сложных ситуациях (с движением) — это действенный способ отделить зерна от плевел. И мне с легкостью удавалось сфокусироваться на 1.8, снова и снова. При более закрытых диафрагмах (большую часть времени я снимал на улице с ƒ8-11) все было даже еще проще.


Резкость

Мне говорили, что Nikon разработала новый байонет для беззеркалок ради качества изображения. Я думал, это такая маркетинговая штука, не больше. Но я ошибался. Качество изображения просто безумное. И я не говорю об ƒ8, когда большинство объективов покажет хорошие результаты, нет, я говорю о максимально открытых значениях. Вам не придется прикрывать диафрагму, чтобы получить нужную резкость. Этот кадр, например, сделан на ƒ1.8…


И помните, это JPG прямо из камеры, сжатый и оптимизированный для сети. На моем основном экране, в полном разрешении, он выглядит изумительно — и это без обработки! Очень хочется скорее поработать с резкостью в RAW-файлах. Матрица в этой камере гигантская, и теперь я вижу, почему. Ребята, это реально новый уровень для камер такого размера.

Для тех, кому требуется высочайшее качество изображения — вы его нашли. Эта камера будет идеальна для съемки натюрмортов, пейзажей, портретов. И это все — в эргономичном и функциональном корпусе.

Эргономика

Как камера ощущается в руках? Эргономика — издавна сильная сторона Nikon, и Z 7 следует традиции. Камера крепкая, серьезная, выглядит профессионально. Признаюсь, я облизывался на нее в тизере. Кто еще хочет серебристую версию? Как и у D750, хват глубокий и обеспечивает отличный контроль и устойчивость. Баланс корпуса и объектива идеален.




Видоискатель

Большой, яркий, быстрый, резкий и очень плавный. По-моему, это лучший электронный видоискатель на сегодняшний день. С ним строить и снимать такие кадры веселее…


Тихий затвор

Большой плюс электронного затвора! Исключительно удобно, когда нужно снимать с близкого расстояния, но как можно незаметнее. И это относится не только к съемкам на улице, но и к эмоциональным моментам на свадьбах.


Подавление мерцания

Мы снимали на железнодорожной станции в Милане, под теми самыми жуткими флуоресцентными лампами. Зелено-фиолетовые полосы и все прочее. Коллега взял у меня камеру и сказал, что включит систему подавления мерцания. Я подумал, это какая-то рекламная фишка. Как я ошибался…


Идеально. Никаких полос, вообще! В этом режиме камера автоматически определяет частоту мерцания света и мгновенно подстраивает затвор так, чтобы он совпадал с ней. Волшебство».

Tags: Советы, ФОТОГРАФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments