В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ФОТОГРАФ. Росс Харви

Представляем обзор Nikon Z 7 от Росса Харви (Ross Harvey), известного свадебного и стрит-фотографа из Великобритании.



«Мои знакомые знают, как сильно я ждал этого! Мне посчастливилось стать одним из тех немногих фотографов, которые смогли поработать с Nikon Z 7 до ее выхода (и первым человеком в Европе, кто увидел эту камеру лично). Так как же все прошло?

Автофокус

Я ожидал чего-то мощного в этом плане, ведь автофокус всегда был сильной стороной камер Nikon. Рад отметить, что ожидания оправдались. Центральная точка была точной практически всегда (и я говорю об ОЧЕНЬ большом проценте случаев). Ниже — снимок для примера. Рядом со мной на крышу машины села птица, и я навел на нее камеру, прикинув, где будет центральная точка на птице, и щелкнул затвором. Весь процесс занял, наверное, четверть секунды, а результат вы видите.


Граничные точки автофокуса превзошли мои ожидания. У Nikon Z7 чуть меньше 500 точек фокусировки. Оба кадра ниже были сняты с использованием граничных точек, и в каждом случае фокус был идеален.


Одна из самых больших сложностей для автофокуса — это контровый свет. Рад сообщить, что Nikon Z7 с нею справился.

Динамический диапазон

Взгляните на этот портрет (эту пару я остановил на улице на полминутки, они не модели) — солнце находится за людьми и светит прямо в объектив…


Передача тонов кожи просто невероятная. Помню, как я просматривал этот кадр на дисплее камеры, и у меня просто отвисла челюсть. Все детали кожи были сохранены, а также свет и цвета.

Фокус-пикинг

Я большой поклонник функции фокус-пикинга. Это мой излюбленный метод съемки стрит-фотографии (гиперфокальная резкость / полностью ручное управление). Nikon Z 7 уверенно прошла испытания. Великолепный фокус-пикинг (ура!). Я всегда тестирую эту функцию на максимально открытой диафрагме и в сложных ситуациях (с движением) — это действенный способ отделить зерна от плевел. И мне с легкостью удавалось сфокусироваться на 1.8, снова и снова. При более закрытых диафрагмах (большую часть времени я снимал на улице с ƒ8-11) все было даже еще проще.


Резкость

Мне говорили, что Nikon разработала новый байонет для беззеркалок ради качества изображения. Я думал, это такая маркетинговая штука, не больше. Но я ошибался. Качество изображения просто безумное. И я не говорю об ƒ8, когда большинство объективов покажет хорошие результаты, нет, я говорю о максимально открытых значениях. Вам не придется прикрывать диафрагму, чтобы получить нужную резкость. Этот кадр, например, сделан на ƒ1.8…


И помните, это JPG прямо из камеры, сжатый и оптимизированный для сети. На моем основном экране, в полном разрешении, он выглядит изумительно — и это без обработки! Очень хочется скорее поработать с резкостью в RAW-файлах. Матрица в этой камере гигантская, и теперь я вижу, почему. Ребята, это реально новый уровень для камер такого размера.

Для тех, кому требуется высочайшее качество изображения — вы его нашли. Эта камера будет идеальна для съемки натюрмортов, пейзажей, портретов. И это все — в эргономичном и функциональном корпусе.

Эргономика

Как камера ощущается в руках? Эргономика — издавна сильная сторона Nikon, и Z 7 следует традиции. Камера крепкая, серьезная, выглядит профессионально. Признаюсь, я облизывался на нее в тизере. Кто еще хочет серебристую версию? Как и у D750, хват глубокий и обеспечивает отличный контроль и устойчивость. Баланс корпуса и объектива идеален.




Видоискатель

Большой, яркий, быстрый, резкий и очень плавный. По-моему, это лучший электронный видоискатель на сегодняшний день. С ним строить и снимать такие кадры веселее…


Тихий затвор

Большой плюс электронного затвора! Исключительно удобно, когда нужно снимать с близкого расстояния, но как можно незаметнее. И это относится не только к съемкам на улице, но и к эмоциональным моментам на свадьбах.


Подавление мерцания

Мы снимали на железнодорожной станции в Милане, под теми самыми жуткими флуоресцентными лампами. Зелено-фиолетовые полосы и все прочее. Коллега взял у меня камеру и сказал, что включит систему подавления мерцания. Я подумал, это какая-то рекламная фишка. Как я ошибался…


Идеально. Никаких полос, вообще! В этом режиме камера автоматически определяет частоту мерцания света и мгновенно подстраивает затвор так, чтобы он совпадал с ней. Волшебство».

Tags: Советы, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author