В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Андрей Пронягин рассказывает о своем творческом пути: «Ребенком меня всегда восхищало, как дядя из Франции делал крутые кадры, и было интересно себя тоже попробовать в фотографии. Но я мечтал стать программистом, как мои родители. И вот, когда я уже учился на третьем курсе ВУЗа, на один проект нам с другом нужна была камера... С этого все и началось. Я тестировал разные камеры, но люблю Nikon за те детские воспоминания, ведь именно D300 достался мне от моего дяди. Сейчас я в большей степени снимаю на Nikon D800, чаще всего с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED.
— У AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED невероятно удобный диапазон фокусных расстояний. Это та линза, которую можно взять с собой просто на прогулку. А без камеры я практически не выхожу из дома.
— AF DX FISHEYE-NIKKOR 10.5mm f/2.8G ED — второй мой любимый объектив, просто потому что я люблю природу. С этой линзой она выглядит необъятной.
— Тяжелый, громоздкий, но не менее любимый — AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Помогает дотянуться туда, куда ногами не подойти.
— Самый редко используемый объектив — AF NIKKOR 50mm f/1.4D. Работаю с ним на съемках тематических темных сюжетов в студии.
— Вспышка Nikon Speedlight SB-600.
— Два штатива. Чаще всего они используются как стойка для вспышки, реже — для длинной выдержки.
— Монопод для получения интересных ракурсов.
— Карты памяти 64, 32 и 4 Гб.
— И на последнем месте, но не по значимости, — сумки для камеры. Для путешествий я чаще использую рюкзак-чемодан от Lowepro, он достаточно жесткий и можно не переживать за свою технику. А рюкзак Crumpler подходит для повседневной жизни, он удобен своими отсеками под камеру, и выглядит как обычный, а не фоторюкзак.
Очень жду полнокадровую беззеркалку от Nikon, чтобы взять ее на тест».
Какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их в комментариях!


Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe
promo nikonofficial апрель 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author