В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

«Был пасмурный день после непогоды, в горах выпал первый обильный снег. Я долго не мог решиться на прогулку в горы. Все же собрал рюкзак и пошел. Затяжной подъем провел меня сквозь сплошную облачность, нависающую над городом. Преодолев половину пути, я смог перекусить, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. Но облака то и дело накрывали все вокруг: в такие моменты оказываешься в ярко-белой пелене с видимостью не более 10—15 метров. Пройдя по тропе еще немного, я обнаружил, что облака остались позади и передо мной открылась такая прекрасная панорама.
Эта фотография состоит из трех снимков. Первый — обычный кадр на диафрагме f/11. Второй с теми же параметрами, но в нем перекрыто солнце. Это позволяет устранить блики на изображении и использовать эти фрагменты кадра при обработке. Третий кадр снят на диафрагме f/22, чтобы вокруг солнца появились лучи. Далее все три кадра одинаково обрабатываются и с помощью масок склеиваются в фоторедакторе», — о создании кадра рассказывает фотограф Евгений Конивец.

Поделитесь отзывом о кадрах в комментариях! И ждем ваши пейзажи!


Панорама из 3 кадров
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G IF-ED
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/40
ISO: 64
Фокусное расстояние: 19 мм
Автор: Евгений Конивец


Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author