В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев, известный свадебными съемками, советует не сидеть дома во время дождя, а отправляться на улицу вместе с камерой за отличными кадрами: «Друзья, лето заканчивается, но для фотографий нет сезонов, и обилие дождей идут фотографу только в помощь. Наденьте непромокаемую куртку и обувь и отправляйтесь на съёмку.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/2.5
Выдержка: 1/250
ISO: 2000
Фокусное расстояние: 28 мм

Дождь — это искрящиеся капли на оконном стекле, отражения в лужах, струи в свете фонарей. И в солнечный день после дождя лужи могут стать прекрасной сценой для танца с отражениями.


Камера: Nikon D7500
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/640
Фокусное расстояние: 30 мм

Не переживайте за сохранность камеры, у неё гораздо большая устойчивость к дождю, чем вы можете предполагать. Я за свою долгую жизнь в фотографии не испортил ни одной камеры Nikon из-за дождя, более того, даже случайно нырнул с камерой в океанскую солёную воду. Главное — не лениться, просто выйти на улицу и начать снимать.


Камера: Nikon D3s
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/160
ISO: 3200
Фокусное расстояние: 35 мм

Утро, день, вечер — не имеет значения! Хороший сюжет не ждёт особого света! Он может таиться за ближайшим углом! Прямо сейчас выходите на улицу, сделайте несколько кадров и вы почувствуете, что эти минуты точно прожили не зря!»


Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial november 12, 14:03 14
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments