В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев, известный свадебными съемками, советует не сидеть дома во время дождя, а отправляться на улицу вместе с камерой за отличными кадрами: «Друзья, лето заканчивается, но для фотографий нет сезонов, и обилие дождей идут фотографу только в помощь. Наденьте непромокаемую куртку и обувь и отправляйтесь на съёмку.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/2.5
Выдержка: 1/250
ISO: 2000
Фокусное расстояние: 28 мм

Дождь — это искрящиеся капли на оконном стекле, отражения в лужах, струи в свете фонарей. И в солнечный день после дождя лужи могут стать прекрасной сценой для танца с отражениями.


Камера: Nikon D7500
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/640
Фокусное расстояние: 30 мм

Не переживайте за сохранность камеры, у неё гораздо большая устойчивость к дождю, чем вы можете предполагать. Я за свою долгую жизнь в фотографии не испортил ни одной камеры Nikon из-за дождя, более того, даже случайно нырнул с камерой в океанскую солёную воду. Главное — не лениться, просто выйти на улицу и начать снимать.


Камера: Nikon D3s
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/160
ISO: 3200
Фокусное расстояние: 35 мм

Утро, день, вечер — не имеет значения! Хороший сюжет не ждёт особого света! Он может таиться за ближайшим углом! Прямо сейчас выходите на улицу, сделайте несколько кадров и вы почувствуете, что эти минуты точно прожили не зря!»


Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author