В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин рассказывает, что должно быть в арсенале фотографа, который отправляется на съемку под воду: «Если вы хотите снимать под водой, то без специального снаряжения не обойтись. Большинство камер при погружении банально утонут. Исключения составляют амфибийные мыльницы, но они, к сожалению, не дают такого качества, как зеркальные камеры. Как же снимают под водой?

Самый простой и дешевый вариант — это мягкие чехлы, но они очень неудобны и ненадежны. Есть риск утопления камеры. Второй вариант — это недорогие пластиковые боксы. На рынке представлен большой выбор от разных производителей на любой вкус и кошелек. И только если вы почувствовали призвание к этому непростому жанру фотографии, стоит присмотреться к металическим боксам. Они очень надежны и долговечны, хотя их цена самая большая».

Снимали ли вы под водой? Какими советами вы бы поделились?


Сидячая медуза Люцернария. Белое море.
Камера: Nikon D4s
Объектив: AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author