В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

Свадебная фотография постоянно развивается под влиянием моды, технического прогресса и перемен в стиле жизни. Группе свадебных экспертов Nikon удалось выявить разные тенденции, что говорит о бесспорно ярком и креативном будущем свадебной фотографии. Следите за рубрикой, впереди много интересного!

Творческое применение вспышки

Традиционно вспышка необходима на съемке любой свадьбы, но в последние годы фотографы все чаще используют ее более креативно. Они научились с помощью вспышки добавлять движение в статический кадр и подсвечивать фон, снимая важные моменты.


Снимок сделан на о. Капри Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

«Увеличив выдержку и позволив большему количеству света дойти до матрицы, вы можете сделать снимки более живыми и передать движение гостей. Я установил выдержку 1 с, а когда при спуске затвора сработала вспышка, переместил камеру с открытым затвором. Это создало эффект рисунка светом вокруг танцующей пары», — отмечает Росс Харви, Великобритания.


Снимок сделан на о. Сицилия Россом Харви на фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED


Снимок сделан в Швейцарии фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G и вспышкой SB-700

Репортажная съемка

В последнее время постановочная съемка отошла на второй план, уступив место неформальному и непринужденному репортажу. Этот стиль предполагает, что мелкие детали остаются частью фона, а все внимание сосредоточено на людях, эмоциональных моментах и выражении лиц.


Снимок сделан в Чехии фотографами Симоной Смрчковой и Камилом Салиба на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED: «С помощью объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED мне удалось снять крупным планом трогательный момент общения невесты с бабушкой и запечатлеть их эмоциональное состояние с другого конца комнаты».


Снимок сделан на о. Сицилия фотографом Россом Харви на фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G


Снимок сделан в Австрии фотографами Симоной Смрчковой и Камилом Салиба на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED


Снимок сделан в Греции фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED


Снимок сделан в Англии фотографом Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G


Снимок сделан в Майами фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED


Снимок сделан в Англии фотографом Россом Харви на фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Контрастное освещение

Сложное освещение, характерное для лета, и нестандартные свадебные локации могут стать проблемой, которую придется решать на месте. Современные фотографы учатся использовать контрастный свет себе во благо для создания потрясающих снимков.


Снимок сделан в Италии фотографом Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

«Превратите естественный свет в своего союзника: когда он проходит через затененные участки, появляется прекрасная возможность запечатлеть контраст, данный самой природой. Я обнаружил, что луч солнца проходит в щель между двумя зданиями, и с помощью объектива AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, который идеально подходит для съемки в условиях недостаточного освещения, получил этот яркий, эффектный снимок», — отмечает Росс Харви, Великобритания.


Снимок сделан во Франции фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED


Снимок сделан во Франции фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Выразительные снимки

Современные пары часто хотят добавить драматичности своей свадебной съемке, чтобы показать, насколько ярким был их день. Эти снимки не такие постановочные, как в некоторых сюжетах, популярных ранее. В них запечатлены как действие, так и фон, на котором оно разворачивается.


Снимок сделан в Греции фотографом Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED: «Старайтесь запечатлеть не только великолепие локации или происходящие события, но и эмоции присутствующих. Когда жених и его гости мчались с огромной скоростью, я сократила выдержку до 1/1600, а не увеличила ее, как сделали бы некоторые коллеги. Это позволило мне уловить выражение лиц и передать детали».


Снимок сделан на о. Бали фотографом Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G


Снимок сделан в Италии фотографом Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Tags: Свадьба, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments