В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery) раскрыл тайны популярных туристических мест Европы, показав их с двух ракурсов: наземного и подземного. Томас посетил пять мест, где поток туристов не прекращается круглый год: Лондон, Париж, Краков, Неаполь и южное побережье Испании, чтобы продемонстрировать свои навыки туристической фотографии и доказать, что каждое из этих мест представляет собой нечто большее, чем мы привыкли видеть.


Лондон
Автор: Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery)



Контраст Биг-Бена и заброшенной станции лондонского метро «Олдвич».
Наземный снимок: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


Заброшенная станция метро «Олдвич» в Лондоне.
Подземный снимок: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Захватив с собой несколько фотокамер и объективов NIKKOR форматов FX и DX, он спустился под землю, чтобы рассказать о том, какие потрясающие объекты могут таиться под всемирно известными достопримечательностями. Томас исследовал множество интересных мест: от заброшенных переходов лондонского метро и потрясающих солевых шахт города Велички близ Кракова до пещерного комплекса Баррио-де-лас-Куэвас в Испании — и своими снимками показал, что в мире еще много неизведанного.


Под историческим отелем Renaissance близ вокзала Кингс-Кросс проходит заброшенный метрополитен Почтового музея Лондона.
Наземный снимок: AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Подземный снимок: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED


В огромном пещерном комплексе Баррио-де-лас-Куэвас в Гуадиксе, Испания, живет более 3000 людей.
Наземный снимок: AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR


Подземный снимок: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Рассказывая о своем проекте, Томас говорит: «Вокруг множество миров, скрытых от наших глаз, и я хотел показать, что даже в популярных туристических местах можно найти нечто большее. Изучайте место, в котором собираетесь побывать, лучше и не бойтесь сойти с протоптанной тропы. А правильно подобранное оборудование и жажда приключений помогут сделать туристические снимки выдающимися».


Вид на Париж над музеем «Катакомбы Парижа» — подземным склепом, в котором покоятся останки нескольких миллионов человек.
Наземный снимок: AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Подземный снимок: AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED


Контраст одной из улиц Кракова и скрытого под землей простора соляных шахт Велички, расположенных близ него. Наземный снимок: AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Подземный снимок: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Для съемки Томас использовал следующее оборудование.

Nikon D 850. Эта новейшая фотокамера формата FX отличается непревзойденным сочетанием высокого разрешения, скорости и чувствительности. Благодаря разрешению 45 МП она позволяет создавать четкие и резкие фотографии, улавливая самые мелкие детали и текстуры. Ее широкий диапазон чувствительности — от 64 до 25 600 единиц — идеально подходит для передачи насыщенных цветов в условиях недостаточного освещения, например на таких подземных объектах.
Nikon D7500. Эта фотокамера создана для взыскательных любителей приключений. Ее небольшой вес и 20,9-мегапиксельная матрица формата DX с широким динамическим диапазоном и отклоняемым экраном позволяют настраивать фокус и делать снимки под самым неудобным углом. Благодаря возможности увеличить чувствительность до 1 640 000 единиц использовать фотокамеру Nikon D7500 можно практически в полной темноте.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED. Этот сверхширокоугольный светосильный объектив обеспечивает резкость по всему кадру даже лучше, чем объективы с постоянным фокусным расстоянием. Благодаря большой светосиле и нанокристаллическому покрытию Nano Crystal Coat, которое эффективно устраняет двоение изображения и блики, этот объектив подходит для съемки в любых условиях, с которыми придется столкнуться во время путешествия.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Самый популярный профессиональный объектив линейки NIKKOR с широким углом гарантирует отличный результат даже при съемке в условиях недостаточного освещения и стабильную экспозицию во всем диапазоне фокусных расстояний. Благодаря фторсодержащему покрытию переднего и заднего элементов, которое защищает объектив от воздействия воды, пыли и грязи, этот объектив можно использовать для съемки даже в экстремальных условиях.
AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED. Этот легкий универсальный объектив с постоянным фокусным расстоянием отлично подходит для творческих снимков, когда фотограф хочет увеличить перспективу и заставить по-новому взглянуть на объект съемки. Благодаря широкому углу с фокусным расстоянием 20 мм, максимальной диафрагме f/1,8 и компактной конструкции этот объектив готов к любым задачам — от съемки в ограниченном пространстве до создания репортажей.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED. Сверхширокоугольный 2,4-кратный зум-объектив с фокусным расстоянием от 10 до 24 мм и высококачественной оптикой помогает создавать снимки с превосходным разрешением, контрастностью и минимальным искажением. Этот объектив отлично подходит для съемки в ограниченном пространстве, создания впечатляющих пейзажей и изображений с усиленным эффектом перспективы, что особенно на руку туристическим фотографам.
AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR. Отличный универсальный объектив для фотографов, желающих запечатлеть все великолепие перспективы. Благодаря легкому весу, большой светосиле f/2,8–4 и системе подавления вибраций этот объектив хорошо покажет себя при простой съемке с рук.
AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR. Мощный зум-объектив супертелефото с 16,7-кратным увеличением — отличное решение для путешествий. Он универсален, а его удивительно компактная конструкция с практичным переключателем блокировки зума обеспечивает защиту объектива во время поездок и отличное качество изображения.


Наземный снимок: AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED



Древние извилистые туннели Бурбонов под Неаполем.
Подземный снимок: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Подводя итог, Томас говорит: «Выбранные мной объективы позволили быстро адаптироваться к тем условиям, в которых я оказался, будь то темное ограниченное пространство или необходимость съемки контрастного пейзажа, простирающегося до самого горизонта. Этот проект наглядно демонстрирует, что нужно серьезно подходить к выбору оборудования для съемки, не бояться выйти из зоны комфорта и искать красоту во всем, что снимаете».

Если вас вдохновила серия фотографий Look Deeper и вы хотите открыть новые горизонты в туристической фотосъемке, воспользуйтесь нашим предложением по возврату части стоимости покупки. Оно распространяется на фотокамеру Nikon D7500 и объективы NIKKOR, которые использовал Томас.Подробнеео проекте тут.


Tags: Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments