В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мнением об объективе AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Это мой любимый зум-объектив для спорта. В меру увесистый, невероятно шустрый, неубиваемый. А какое у него боке! Разница с первой версией этого объектива колоссальна, в том числе и внешне: кольцо зумирования ушло вперед и поначалу это было непривычно. Чаще всего этот объектив я использую в съемке спорта, когда можно менять свою позицию и перемещаться — ближе к объекту или дальше от него. Если речь идет про водные виды спорта, то 200 мм бывает мало, и тогда я ставлю конвертер 1.4, таким образом, «разгоняя» фокусное расстояние до 300mm f/4. С этим объективом я практически всегда работаю в режиме приоритета диафрагмы с максимальным открытием на f/2.8 и очень редко закрываю ее. Вместе с 24-70mm 70-200mm полностью перекрывают 90% необходимых фокусных расстояний и могут служить долгие годы основным набором объективов на любые случаи жизни. 70-200mm — это то, во что нужно вложиться, если вы хотите снимать спорт и репортаж».
А вы снимали на этот объектив? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты на них обязательно ответят!



Tags: Объективы
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author