В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Фотограф Вячеслав Андронов снимает пейзажи и экстремальные виды спорта: роупджампинг, спидглайдинг, парапланеризм. Посмотрим же, какую технику использует Вячеслав: «Для меня в приоритете надежность, универсальность, и точность техники. И Nikon подходит для съёмок в течении круглого года: будь то летнее морское побережье или зимние горы в облачную погоду.



— Nikon D5200. Был удивлен, казалось бы, любительская, но очень выносливая камера, возможностей которой вполне хватает для большинства задач от походной тематики до экстремальной съемки прыгающих и летающих со скал людей. Пяти кадров в секунду серийной съемки достаточно, чтобы поймать нужный момент.
Очень простое и продуманное управление. Камера буквально “продолжение рук”.
— Nikon D750. Полный кадр со всеми вытекающими. С приобретением этой камеры открыл для себя новые возможности в пейзаже. А наличие Wi-Fi модуля помогает управлять камерой со смартфона в ситуациях, когда нужно находиться на значительном от нее расстоянии.
— AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. Универсальный зум-объектив, используется в качестве основного на D5200. Этого диапазона хватает для большинства целей. Скорости и точности его автофокуса достаточно, чтобы не искать ему замену. В исключительных случаях для расширения угла сменяется на объектив с фокусным расстоянием 10-20mm или для большего приближения на — 24-120mm.
— AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. Основной объектив для D750. Ввиду очень высоких рабочих значений ISO этой камеры, светосилы f/4 достаточно даже для съемки в условиях недостаточного освещения. Дополнительный режим стабилизации “Active” удобен при съемке динамичных сцен с рук в движении, также снижает необходимость использования штатива. Нанокристаллическое покрытие снижает к минимуму переотражения и блики.
— AF NIKKOR 50mm f/1.8D. Недорогой, легкий, светосильный, не занимающий много места в сумке, но дающий изображения неплохого качества. Удобен для съемки средних планов.
— Специфических требований в использовании внешней вспышки в моей деятельности нет.
— Флешки для камер. Случаи поломки флешек и потери данных привели к мысли, что лучше 2х16 ГБ, чем 1х32 ГБ. Маленький размер компенсируется разгрузкой на походный внешний жесткий диск, либо на облака при наличии интернета.
— Штатив, нодальная и L- планки используются в основном в пейзаже, панорамах и при фотографировании себя в одиночных походах.
— Трехцветные диффузоры. В разумных пределах позволяют смягчить свет встроенной вспышки, когда нет возможности брать внешнюю.
— Заглушки горячего башмака с пузырьковым уровнем. Полезны для выравнивания камеры в ситуациях, когда нет возможности смотреть в видоискатель, либо нежелательно этим привлекать к себе внимание и снимать с рук.
— Внешние жесткие диски емкостью в 1 ТБ и 250 ГБ. Большой используется как стационарное хранилище снимков, а маленький в качестве переносного для разгрузки флешек в длительных поездках».

А какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их! А если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, и наши специалисты обязательно ответят!


Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe
promo nikonofficial november 12, 14:03 14
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments