В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Фотограф Вячеслав Андронов снимает пейзажи и экстремальные виды спорта: роупджампинг, спидглайдинг, парапланеризм. Посмотрим же, какую технику использует Вячеслав: «Для меня в приоритете надежность, универсальность, и точность техники. И Nikon подходит для съёмок в течении круглого года: будь то летнее морское побережье или зимние горы в облачную погоду.



— Nikon D5200. Был удивлен, казалось бы, любительская, но очень выносливая камера, возможностей которой вполне хватает для большинства задач от походной тематики до экстремальной съемки прыгающих и летающих со скал людей. Пяти кадров в секунду серийной съемки достаточно, чтобы поймать нужный момент.
Очень простое и продуманное управление. Камера буквально “продолжение рук”.
— Nikon D750. Полный кадр со всеми вытекающими. С приобретением этой камеры открыл для себя новые возможности в пейзаже. А наличие Wi-Fi модуля помогает управлять камерой со смартфона в ситуациях, когда нужно находиться на значительном от нее расстоянии.
— AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. Универсальный зум-объектив, используется в качестве основного на D5200. Этого диапазона хватает для большинства целей. Скорости и точности его автофокуса достаточно, чтобы не искать ему замену. В исключительных случаях для расширения угла сменяется на объектив с фокусным расстоянием 10-20mm или для большего приближения на — 24-120mm.
— AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. Основной объектив для D750. Ввиду очень высоких рабочих значений ISO этой камеры, светосилы f/4 достаточно даже для съемки в условиях недостаточного освещения. Дополнительный режим стабилизации “Active” удобен при съемке динамичных сцен с рук в движении, также снижает необходимость использования штатива. Нанокристаллическое покрытие снижает к минимуму переотражения и блики.
— AF NIKKOR 50mm f/1.8D. Недорогой, легкий, светосильный, не занимающий много места в сумке, но дающий изображения неплохого качества. Удобен для съемки средних планов.
— Специфических требований в использовании внешней вспышки в моей деятельности нет.
— Флешки для камер. Случаи поломки флешек и потери данных привели к мысли, что лучше 2х16 ГБ, чем 1х32 ГБ. Маленький размер компенсируется разгрузкой на походный внешний жесткий диск, либо на облака при наличии интернета.
— Штатив, нодальная и L- планки используются в основном в пейзаже, панорамах и при фотографировании себя в одиночных походах.
— Трехцветные диффузоры. В разумных пределах позволяют смягчить свет встроенной вспышки, когда нет возможности брать внешнюю.
— Заглушки горячего башмака с пузырьковым уровнем. Полезны для выравнивания камеры в ситуациях, когда нет возможности смотреть в видоискатель, либо нежелательно этим привлекать к себе внимание и снимать с рук.
— Внешние жесткие диски емкостью в 1 ТБ и 250 ГБ. Большой используется как стационарное хранилище снимков, а маленький в качестве переносного для разгрузки флешек в длительных поездках».

А какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их! А если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, и наши специалисты обязательно ответят!


Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe
promo nikonofficial aprile 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author