В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery) раскрыл тайны популярных туристических мест Европы, показав их с двух ракурсов: наземного и подземного. Давайте же скорее перенесемся в Лондон, Париж, Краков, Неаполь и Гуадиксе! Подробнее о проекте.
Захватив с собой несколько фотокамер и объективов NIKKOR форматов FX и DX, Томас посетил пять мест, где поток туристов не прекращается круглый год: Лондон, Париж, Краков, Неаполь и южное побережье Испании, — чтобы доказать, что каждое из этих мест представляет собой нечто большее, чем мы привыкли видеть. Фотограф исследовал множество интересных мест: от заброшенных переходов лондонского метро и потрясающих соляных шахт города Величка близ Кракова до пещерного комплекса Баррио-де-лас-Куэвас в Испании.


Гуадиксе, Испания. Над землей.
AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR


Гуадиксе, Испания. Под землей.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Туристов обычно привлекают исторические части европейских городов, разнообразные культуры и известные во всем мире достопримечательности. Томас же пошел дальше: «Вокруг множество миров, скрытых от наших глаз, и я хотел показать, что даже в популярных туристических местах можно найти нечто большее. Лучше изучайте место, в котором собираетесь побывать, и не бойтесь сойти с протоптанной тропы. А правильно подобранное оборудование и жажда приключений помогут сделать туристические снимки выдающимися».


Краков. Над землей. Самый большой в Европе пещерный комплекс Баррио-де-лас-Куэвас.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Краков. Под землей. Соляные шахты Величка.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Для съемки Томас использовал следующее оборудование: Nikon D850, Nikon D7500, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED, AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR и AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR.


Лондон. Над землей. Биг-Бен.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


Лондон. Под землей. Метрополитен Почтового музея.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Подводя итог, Томас говорит: «Выбранные мной объективы позволили быстро адаптироваться к тем условиям, в которых я оказался, будь то темное ограниченное пространство или необходимость съемки контрастного пейзажа, простирающегося до самого горизонта. Этот проект наглядно демонстрирует, что нужно серьезно подходить к выбору оборудования для съемки, не бояться выйти из зоны комфорта и искать красоту во всем, что снимаете».


Неаполь. Над землей.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Неаполь. Под землей. Туннели Бурбонов.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Если вас вдохновила серия фотографий Look Deeper и вы желаете попробовать что-то новое для себя в туристической фотосъемке, воспользуйтесь нашим предложением по возврату части стоимости покупки. Оно распространяется на фотокамеру Nikon D7500 и объективы NIKKOR, которые использовал Томас.


Париж. Над землей. Эйфелева башня.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Париж. Под землей. Музей «Катакомбы Парижа».
AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED



Tags: Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author