В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery) раскрыл тайны популярных туристических мест Европы, показав их с двух ракурсов: наземного и подземного. Давайте же скорее перенесемся в Лондон, Париж, Краков, Неаполь и Гуадиксе! Подробнее о проекте.
Захватив с собой несколько фотокамер и объективов NIKKOR форматов FX и DX, Томас посетил пять мест, где поток туристов не прекращается круглый год: Лондон, Париж, Краков, Неаполь и южное побережье Испании, — чтобы доказать, что каждое из этих мест представляет собой нечто большее, чем мы привыкли видеть. Фотограф исследовал множество интересных мест: от заброшенных переходов лондонского метро и потрясающих соляных шахт города Величка близ Кракова до пещерного комплекса Баррио-де-лас-Куэвас в Испании.


Гуадиксе, Испания. Над землей.
AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR


Гуадиксе, Испания. Под землей.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Туристов обычно привлекают исторические части европейских городов, разнообразные культуры и известные во всем мире достопримечательности. Томас же пошел дальше: «Вокруг множество миров, скрытых от наших глаз, и я хотел показать, что даже в популярных туристических местах можно найти нечто большее. Лучше изучайте место, в котором собираетесь побывать, и не бойтесь сойти с протоптанной тропы. А правильно подобранное оборудование и жажда приключений помогут сделать туристические снимки выдающимися».


Краков. Над землей. Самый большой в Европе пещерный комплекс Баррио-де-лас-Куэвас.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Краков. Под землей. Соляные шахты Величка.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Для съемки Томас использовал следующее оборудование: Nikon D850, Nikon D7500, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED, AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR и AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR.


Лондон. Над землей. Биг-Бен.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


Лондон. Под землей. Метрополитен Почтового музея.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Подводя итог, Томас говорит: «Выбранные мной объективы позволили быстро адаптироваться к тем условиям, в которых я оказался, будь то темное ограниченное пространство или необходимость съемки контрастного пейзажа, простирающегося до самого горизонта. Этот проект наглядно демонстрирует, что нужно серьезно подходить к выбору оборудования для съемки, не бояться выйти из зоны комфорта и искать красоту во всем, что снимаете».


Неаполь. Над землей.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Неаполь. Под землей. Туннели Бурбонов.
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Если вас вдохновила серия фотографий Look Deeper и вы желаете попробовать что-то новое для себя в туристической фотосъемке, воспользуйтесь нашим предложением по возврату части стоимости покупки. Оно распространяется на фотокамеру Nikon D7500 и объективы NIKKOR, которые использовал Томас.


Париж. Над землей. Эйфелева башня.
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED


Париж. Под землей. Музей «Катакомбы Парижа».
AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED



Tags: Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial november 12, 14:03 14
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments