В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мнением об объективе AF FISHEYE-NIKKOR 16mm f/2.8D делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Можно сказать, что объективы с фиксированным фокусным расстоянием, как хороший виски — когда распробуешь, другого не захочется. До них нужно дойти и понять, зачем они тебе нужны. Когда ты увидишь разницу, отговаривать будет бесполезно. В своей работе я стараюсь совмещать фиксы и зумы. В первую очередь, это связано с весом и маневренностью. Не всегда можно подойти ближе или отойти, не всегда есть возможность брать лишний объектив из-за веса. Тем не менее, у меня есть любимчики, без которых я уже не вижу свои съемки.
Классика экстремальной фотографии — AF FISHEYE-NIKKOR 16mm f/2.8D. На него были сняты сотни, если не тысячи, лучших скейт-фотографий, обложки. Без него сложно обойтись и найти адекватную замену тоже не просто. Недавно на замену ему вышел AF-S FISHEYE-NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED. Он невероятно резкий и дает очень красивую картинку при съемке против солнца, но он значительно темней — на 2,5 ступени. Плюс, он немного больше по размеру. Сложно сказать, что бы я выбрал сейчас, но пока остаюсь со своим родным, в который отлетали скейтборды и камни, но он также идеально продолжает работать и при съемке серфинга из воды, и для съемки широких пейзажей или ночного неба».
А вы снимали на этот объектив? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты на них обязательно ответят!



Tags: Объективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment