В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мнением об объективе AF FISHEYE-NIKKOR 16mm f/2.8D делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Можно сказать, что объективы с фиксированным фокусным расстоянием, как хороший виски — когда распробуешь, другого не захочется. До них нужно дойти и понять, зачем они тебе нужны. Когда ты увидишь разницу, отговаривать будет бесполезно. В своей работе я стараюсь совмещать фиксы и зумы. В первую очередь, это связано с весом и маневренностью. Не всегда можно подойти ближе или отойти, не всегда есть возможность брать лишний объектив из-за веса. Тем не менее, у меня есть любимчики, без которых я уже не вижу свои съемки.
Классика экстремальной фотографии — AF FISHEYE-NIKKOR 16mm f/2.8D. На него были сняты сотни, если не тысячи, лучших скейт-фотографий, обложки. Без него сложно обойтись и найти адекватную замену тоже не просто. Недавно на замену ему вышел AF-S FISHEYE-NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED. Он невероятно резкий и дает очень красивую картинку при съемке против солнца, но он значительно темней — на 2,5 ступени. Плюс, он немного больше по размеру. Сложно сказать, что бы я выбрал сейчас, но пока остаюсь со своим родным, в который отлетали скейтборды и камни, но он также идеально продолжает работать и при съемке серфинга из воды, и для съемки широких пейзажей или ночного неба».
А вы снимали на этот объектив? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты на них обязательно ответят!



Tags: Объективы
Subscribe
promo nikonofficial апрель 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author