В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

«Африканские ландшафты удивительно фотогеничны. В пустыне Намиб, у водопада Виктория и среди снегов Килиманджаро можно сделать великолепные пейзажные снимки. Но особенно интересно снимать там портреты людей и животных.

Первая возможность для съемки зверей — прогулка по национальному парку. Когда вы попадаете сюда, кажется, что это сон или телевизионная передача. Здесь у водопоев ходят огромные слоны, из рек торчат уши и носы бегемотов, в тени деревьев прячутся львы и леопарды, гуляют тысячи, десятки тысяч антилоп и зебр: крупных и совсем маленьких, грациозных и неуклюжих…

Для съемки потребуется хороший длиннофокусный объектив. Я использую AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VR. Этот зум позволяет компоновать кадр почти в любой ситуации. Кроме того, он защищен от пыли. Широкоугольные объективы (например, AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED) незаменимы при встречах с животными вплотную. Они дают интересную картинку и вмещают гораздо больше деталей на коротком расстоянии», — делится советом по съемке фотограф и путешественник Александр Пермяков.


Камера: Nikon D7100
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/640
ISO: 250
Фокусное расстояние: 225 мм
Автор: Александр Пермяков



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment