В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явыбираюкамеру

13 Февраль, 10:13

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Полярное сияние

Полярное сияние, или северное сияние, или южное сияние, или аврора — потрясающее по красоте, захватывающее дух, зрелище. Оно может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Если вы давно мечтаете пополнить свое портфолио удивительными снимками ночного неба, то эта новая обучающая Магистратура Nikon будет вам полезна.

Как запечатлеть в кадре это небесное явление, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с профессиональными фотографами-пейзажистами. Своими секретами делятся Григорий Ильин, Виталий Новиков и Дмитрий Багинский.

И традиционный конкурс: ждем ваши красочные работы в комментариях здесь до 10 марта! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon!

Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! Всем удачи и яркого настроения!


Автор: Виталий Новиков

Читать дальше...Свернуть )

22 Февраль, 14:49

KEYMISSION 170

Константин Беляков занимается организацией экстремального туризма. Сегодня делимся его видео, снятым на камеру Nikon KeyMission 170 во время остановки скейт-круиза в городе Таллин: “В феврале мы отправились дружной командой в Таллинн с целью посетить крупнейшие ежегодные соревнования Simple Session, в которых приняли участие 160 спортсменов из более чем 30 стран мира. Мы покатались в одном из лучших в Восточной Европе круглогодичном экстрим-комплексе SpotOfTallinn, потренировались у крутых скейт-инструкторов, насладились отличной клубной программой, подготовленной фестивалем Simple Session, прогулялись по старому городу и классно провели время в приятной компании!”

Смотрите работу Константина на YouTube и делитесь впечатлениями в комментариях! А подробнее о камере вы можете узнать на нашем сайте.



22 Февраль, 12:00

Я | ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ MY NIKON

Знали ли вы, что члены программы My Nikon получают эксклюзивные приглашения на мастер-классы и закрытые мероприятия клуба, скидку на очное обучение в Nikon School, а также дополнительный год сервисного обслуживания техники Nikon?

Для участников сообщества предусмотрены как традиционные бонусы и скидки, так и полезные статьи, уроки и советы от профессионалов.
Не упустите возможность вступить в клуб фотографов Nikon по программе лояльности для любителей и профессионалов фотосъемки! Читайте подробности и регистрируйтесь в программе на официальном сайте.

Вступить в клуб может любой российский фотограф вне зависимости от опыта! А если у вас есть вопросы по программе, задавайте их в комментариях!


Автор: Максим Мармур

22 Февраль, 10:00

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

В кадре Михаила Новосельцева — страна ледников, гейзеров, вулканов и водопадов, привлекающая тысячи туристов своими необыкновенными северными пейзажами — Исландия.

А в какое приключение хотели бы отправиться вы? Расскажите в комментариях! И, конечно же, делитесь своими снимками из путешествий!


Камера: Nikon D5300
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/500
ISO: 250
Фокусное расстояние: 18 мм
Читать дальше...Свернуть )

21 Февраль, 21:00

Я | ИДУ НА СЕМИНАР

Ростов-на-Дону! Компания Nikon совместно с фотомагазином «Цифровой мир» и фотостудией «Studio Red Square» приглашает любителей фотографии в среду, 28 февраля, на бесплатный семинар, посвященный съемке портрета с постоянным светом!

На занятии вместе с профессиональным фотографом Борисом Аношиным вы узнаете, как световая схема влияет на фотографию, познакомитесь с новинкой Nikon D850, используя PRO объективы NIKKOR. Для практической части будет оборудовано две фотозоны с постоянным студийным светом: для портретной фотосъемки и предметной композиции. Кроме того, между теоретической и практической частью будет организован кофе-брейк, где все участники смогут пообщаться в неформальной обстановке.

Семинар состоится 28 февраля по адресу: Ростов-на-Дону, улица Максима Горького, 151 (3 этаж), фотостудия «Studio Red Square». Начало в 18:00. Регистрация и подробности по ссылке.

Приходите, будет интересно!



21 Февраль, 17:21

Я | ГОТОВЛЮСЬ К СЪЕМКЕ

Когда вы несетесь вниз по заснеженному склону или прыгаете с самолета на высоте 3500 метров, вам нужна компактная экшн-камера, способная запечатлеть абсолютно все. Экшн-камера KeyMission 360 — ваш спутник, который замечает каждый шаг, каждый поворот и каждый прыжок. Видеоролики и фотографии еще никогда не были столь четкими и реалистичными! Два сверхширокоугольных объектива NIKKOR с каждой стороны камеры снимают два изображения, которые затем объединяются в одно целое.

Творите, экспериментируйте, реализуйте свои идеи с помощью универсальной экшн-камеры KeyMission 360! А также задавайте свои вопросы нашим техническим специалистам, они обязательно на них ответят!



21 Февраль, 12:35

Я | ФОТОГРАФ. Михаил Заборов

Михаил Заборов запечатлевает неповторимые моменты, снимая пленочной камерой Nikon F100: “Хочется новых встреч, впечатлений: эмоциональных, творческих и интересных; фотографировать людей с харизмой, с интересной судьбой, самодостаточных и творчески увлеченных. Фотография заполняет мой внутренний мир, дает пищу для размышлений, радует открытиями, помогает забыть о меркантильных людях, их приземленности и недалеких помыслах, жестоком мире, в котором я стараюсь видеть и находить прекрасное и светлое.


Камера: Nikon F100
Объектив: AF NIKKOR 50mm f/1.8D
Диафрагма: f/ 3.2
Выдержка: 1/80
ISO: 400
Фокусное расстояние: 50 мм

Читать дальше...Свернуть )

21 Февраль, 10:47

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин делится опытом съемки на объектив AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED: “Три элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием сводят к минимуму вероятность появления цветной окантовки из-за поперечной хроматической аберрации. Два асферических элемента объектива существенно уменьшают различные виды аберрации, в том числе коматическую. Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon практически устраняет двоение изображения и блики по всему кадру даже при контровом освещении. Покупая этот объектив, владелец получает сразу четыре объектива в одном. На 8 мм он ведет себя как полнокадровый циркулярный фишай — рисует прикольные «шарики», что многим интересно. На 13—14 мм это стандартный радиальный полнокадровый фишай, и на 15 мм он превращается в сверхширокоугольник”.

Подробный обзор вы найдёте на сайте российских амбассадоров nikonpro.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!



Метки:

20 Февраль, 14:50

Я | ИНТЕРВЬЮ. Илья Гомыранов

“Микромир удивителен и загадочен. Мне всегда хотелось заглянуть в него, а чем больше я узнавал о животных и растениях, живущих рядом с нами, тем сильнее мне хотелось познакомить других с этим миром. Совмещая профессию биолога и фотографа, мне удается посещать порой самые удаленные и труднодоступные места, в которых существует уникальный мир дикой природы”, — отмечает Илья Гомыранов.



Читать дальше...Свернуть )

20 Февраль, 12:47

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Сегодня в рубрике — яркое видео с Ольгой Бузовой и Тимуром Батрутдиновым от профессионального фотографа Павла Астахова, снятое при помощью камеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED: “В качестве стабилизации 60% съемки был использован электронный стабилизатор, остальные 40% — монопод в качестве противовеса. Был применен диапазон ISO от 1250 до 10000 без подавления шумов. Снималось все в режиме FLAT для дальнейшего цветкора. Для записи звука использовались встроенные микрофоны фотоаппарата.”

Поделитесь своим мнением от работы в комментариях! Кроме того, присылайте ссылки на свои видео, а лучшие мы опубликуем в сообществах Nikon!



Метки:

20 Февраль, 10:38

Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Скорее выкладывайте свои фото на наш 6-й ежегодный фотоконкурс года “Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018” — не упускайте шанс выиграть потрясающие призы от Nikon! Регистрируйтесь на сайте конкурса и загружайте свои наиболее достойные работы в номинации для любителей: “Гармония мира”, “Эмоции в кадре”, “Животный мир” и “Решающий момент” и профессиональных фотографов: “Пейзаж”, “Портрет”, “Свадебная фотография”, “Анималистика” и “Спорт”. Кроме того, вы можете принять участие в общей номинации “Все краски мира”.

Основное правило — все снимки должны быть сделаны на фототехнику Nikon после 1 января 2016 года. Ждём ваши работы до 31 мая 2018 года.

Перед тем как принять участие, обязательно ознакомьтесь с FAQ и полными правилами конкурса.



Метки:

19 Февраль, 18:00

Я | СНИМАЮ СПОРТ

Сегодня предлагаем вам отправиться в уникальное путешествие в город Пхёнчхан и посмотреть, как здесь проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. В объективе профессионального спортивного фотографа Ан Линг Юна (An Ling Jun) — соревнования по шорт-треку среди мужчин на дистанцию 1500 метров.

А за какими видами спорта следите вы?


Камера: Nikon D5
Объектив: AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/5000
ISO: 6400
Фокусное расстояние: 300 мм


Читать дальше...Свернуть )

19 Февраль, 13:29

Я | ЗА КАДРОМ

Лучшие российские фотографы, амбассадоры Nikon, первыми протестировали камеру Nikon D850. Мастер глянцевой фотографии Олег Зотов провел несколько съемок в студии и на улице и поделился своими впечатлениями: “Камера способна снимать на высоких ISO в тяжелейших световых условиях и потом ничего не надо обрабатывать — все уже получилось. Ты что-то задумал, снял, результат превзошел ожидания. В этой камере есть магия. Это совершенный инструмент. Возможно, наши запросы возрастут и через несколько лет мы скажем, что нам нужно что-то лучше, больше, круче. Но эти несколько лет мы будем счастливы”. Смотрим!

А на какую камеру создаете свои шедевры вы? Расскажите в комментариях!



19 Февраль, 12:14

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

“Не бывает фотопроектов без проблем, особенно если вы специализируетесь на съемке экстремальных видов спорта, а также сами являетесь увлеченным спортсменом. Но столкновение с этими трудностями и поиски решений являются неотъемлемой и вместе с тем увлекательной частью рабочего процесса.

Для меня огромной проблемой может стать погода, особенно на коммерческих съемках, когда график жесткий и мало времени на взаимодействие со спортсменами и клиентами. С другой стороны, я заметил, что при съемке экстремальных видов спорта самые лучшие снимки зачастую получаются в сложных погодных условиях, когда доставать фотокамеру вообще не хочется. Если работать становится нелегко, а погода далека от оптимальной, нужно просто не сдаваться, и наградой вам станут самые лучшие кадры (разумеется, если у вас есть надежная камера).

Также могут быть сложности с логистикой. Если вы отправляетесь в новые для себя места или вам нужно организовать доставку многочисленной съемочной группы и большого количества оборудования, необходимо все тщательно спланировать, чтобы работа шла без заминок и у вас всегда все было под рукой”, — отмечает европейский амбассадор Nikon Рэй Демски (Ray Demski).

А с какими профессиональными проблемами вам приходилось сталкиваться?


Камера: Nikon D810

Диафрагма: f/8

Выдержка: 1/200

ISO: 100

Фокусное расстояние: 28 мм
Автор: Рэй Демски (Ray Demski)


17 Февраль, 19:30

Я | ИДУ В NIKON SCHOOL ДЕТИ

Москва! Мы приглашаем всех юных фотографов в возрасте от 12 до 17 лет на бесплатное обучение по основам фотосъёмки! С помощью игр и увлекательных экспериментов начинающие пользователи зеркальных камер Nikon смогут понять в теории, а также освоить на практике основы фотографического мастерства. Ну, и, конечно же, получат массу удовольствия от общения с преподавателем и друг с другом!

На время лекций слушателям без фотокамер будут предоставлены камеры Nikon. Ребят ждёт восемь насыщенных занятий, а также упражнения, игры и увлекательные домашние задания!

Приходите, у нас весело и интересно! Подробности по ссылке.




16 Февраль, 15:32

KEYMISSION 170

С момента своего первого погружения в возрасте 17 лет Софи открыла для себя великолепный подводный мир и решила сделать его защиту своей миссией. Теперь Софи работает инструктором по дайвингу на одном из самых красивых побережий в мире: на охраняемых ЮНЕСКО островах Бедных рыцарей в Новой Зеландии. Среди древних вулканов и безлюдной красоты она делится своей страстью с другими и повышает их уровень осведомленности о важности сохранения подводной природы: “Мне хочется надеяться, что, показывая людям красоту моря, я пробуждаю в них любовь и уважение к нему”.

Подробнее о камерах Nikon KeyMission вы можете узнать на нашем сайте. А какую экшн-камеру от Nikon вы бы хотели себе в коллекцию?


KeyMission 170

Читать дальше...Свернуть )

16 Февраль, 12:20

Я | NIKONPRO

В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской, длиннейшей подводной гипсовой пещере мира, расположенной в Пермском крае в Приуралье. На съемку и написание первой редакции авторы потратили полгода. А вот к моменту выхода второго издания прошло почти семь лет.


Камера: Nikon D3X
Объектив: AF Fisheye-NIKKOR 16mm f/2.8D
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/100
ISO: 400
Фокусное расстояние: 16 мм
Читать дальше...Свернуть )

16 Февраль, 10:00

ONLINE NIKON SCHOOL

Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих, посвященный съемке малышей, — “Детская фотография. Основы”!

Мы поговорим о подготовке техники, выборе правильного места и времени для фотосъемки детей, немного затронем тему реквизита. Разберем основные аспекты композиции при съемке малышей и даже попробуем создать загадочный студийный образ в домашних условиях! Кроме того, посвятим урок изучению творческих приемов съемки детей и последующей обработке снимков.

Вам будут доступны 8 онлайн-занятий и 25 творческих заданий! Каждый участник получит персональный сертификат о прохождении курса! Регистрируйтесь на онлайн-курс на сайте Nikon School!

Сохраните счастливые моменты детства в фотоисториях!


Автор: Ляля Гарбуз

15 Февраль, 12:51

Я | СНИМАЮ СПОРТ

Профессиональный фотограф Маттиас Хэнгст (Matthias Hangst) освещает крупнейшие мировые спортивные события, например, Уимблдон, Кубок мира или Олимпийские игры. Кроме того, он является официальным фотографом FIFA, DFL, FINA, WPO, Getty Images и других организаций.

Сегодня предлагаем вам отправиться в уникальное путешествие в город Пхёнчхан и посмотреть, как здесь проходят XXIII Зимние Олимпийские игры, за которыми с 9 по 25 февраля следят во всем мире!

А вам понравились снимки фотографа? За какими видами спорта следите вы?


Акваси Фримпонг (Гана) во время соревнований по скелетону

Камера: Nikon D5

Объектив: AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR

Диафрагма: f/4

Выдержка: 1/2000

ISO: 2000

Фокусное расстояние: 600 мм

Читать дальше...Свернуть )

15 Февраль, 12:10

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф и путешественник Сергей Главатских, отправляяся в очередное приключение, берет с собой камеры Nikon D7100 и Nikon D5000, а также объективы AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR и AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

А вам нравятся работы Сергея? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

С какой фототехникой Nikon и в какое путешествие хотели бы отправиться вы?


Кислотное озеро в кратере вулкана Горелый, Камчатка
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/1000
ISO: 200
Фокусное расстояние: 12 мм

Читать дальше...Свернуть )