В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | NIKONPRO

Амбассадор Nikon Даниил Коржонов испытал в работе новую камеру Nikon D850: “Nikon D850 я тестировал в условиях сурового севера Гренландии — с дождем, снегом, иногда с температурой —10C. Сразу скажу, что камера меня впечатлила, Nikon добавил новые очень удобные функции. Камера стала еще лучше и удобнее, чем D810. Итак, подробнее об инновациях.


Последние три года я снимал на D810 и поэтому сразу ощутил разницу — сделан значительный апгрейд, хотя размер и вес остались практически неизменными. Интерфейс стал удобным помощником фотографа, особенно пейзажного. С поворотным экраном можно снимать с низкой точки и не надо теперь лежать на песке, в грязи, в воде. Второй большой плюс — это подсветка кнопок. Она мне пригодилась в первой же поездке, когда я снимал северное сияние. Сенсорный дисплей — Nikon были до сих пор несколько консервативны в этом отношении, но вот, слава богу, теперь и у нас есть это преимущество. Теперь не нужно долго переставлять точку фокусировки джойстиком: по одному касанию на сенсорный дисплей можно и сфокусироваться, и спустить затвор. Фокусировка теперь значительно быстрее и точнее, чем в 810-й.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 10
ISO: 3200
Фокусное расстояние: 14 мм

Сенсор стал лучше — Nikon умудрились поместить 45,4 мегапикселей, хотя я не большой фанат погони за мегапикселями. Вы же прекрасно понимаете, что кадр делает фотограф, в первую очередь, а камера – тот инструмент, который помогает ему сделать этот кадр с максимальным качеством. И эти 45 мегапикселей действительно разрешаются на среднем диапазоне диафрагм (8-13) линзами AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR и AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR, которые я с собой взял в эту поездку. Качество фотографий стало ещё лучше. Правда, необходимо заботиться о резкости каждого кадра, использовать предподъем зеркала или снимать из Live View, тогда из сенсора можно выжать максимум.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/13
Выдержка: 13
ISO: 100
Фокусное расстояние: 15 мм

Динамический диапазон, как мне показалось, остался практически таким же (хотя тесты DxOMark говорят, что это лучший сенсор по динамическому диапазону, заметить это уже сложно). Камера стала чуть лучше по чувствительности, съемки с северным сиянием получились очень хорошими и RAW тянутся прекрасно. Я повышаю чувствительность до 4000-6400, и камера прекрасно с этим справляется. На ISO меньше 1600 фотографии выглядят почти так же по шумам, а вот на высокой чувствительности, 6400, картинка кажется значительно чище. Такая высокая чувствительность необходима мне при съемке северного сияния и ночного неба.
Nikon также добавили необходимую для меня функцию — автоматическую съемку Focus Stacking. То есть вы просто задаете камере количество шагов, с которыми надо сделать кадры, и камера автоматически рассчитывает, сколько фотографий необходимо на данной диафрагме, чтобы покрыть всю ГРИП. Для меня эта функция очень удобна, я люблю снимать с низкой точки и с передним планом очень близко к линзе, и до этого всегда делал фокус стекинг вручную, что повышало риск смаза переднего плана. Теперь вы получаете несколько кадров в RAW формате, которые должны сами склеить в Фотошопе или программах типа Helicon Focus.
Еще хороша функция для работы с фокусом, особенно на ручных объективах – Focus Peaking. Визуальный индикатор на дисплее, который выделяет цветом участки, находящиеся в фокусе. Все эти бонусы беззеркалок теперь собраны в надежном корпусе D850.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/18
Выдержка: 6
ISO: 31
Фокусное расстояние: 14 мм

D850 умеет снимать фото 7 кадров в секунду. Для пейзажа это обычно не нужно, а для трэвел фотографии может пригодиться. Еще камера умеет снимать видео и таймлапсы в 4К, чем я сразу же воспользовался. Раньше для съемок видео я возил с собой D500, а теперь могу все снимать с одной камеры. К тому же она в 4К не кропит – то есть каким вы видите кадр, таким он и получается. На полном формате на линзе 14mm получается видео широченного охвата. При этом в камере есть электронный затвор, и таймлапсы можно снимать тихо, и не убивая затвор. В камере есть подавление фликра, поэтому таймлапсы получаются с чистой картинкой, без мерцания даже на коротких выдержках. На мой взгляд, серьезные улучшения в видео помогут мне расширить мои творческие горизонты и начать больше снимать видео о моих поездках.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/500
ISO: 160
Фокусное расстояние: 135 мм

Подведем впечатления. Nikon D850 — это не только 45 мегапикселей, это еще и удобный интерфейс, включая сенсорный поворотный экран, улучшение чувствительности сенсора и серьезный прорыв в видео и автофокусе. Я очень доволен новинкой, и теперь она будет моим основным рабочим инструментом на ближайшие несколько лет. Это инвестиция, которая действительно улучшает набор инструментов фотографа и помогает делать более качественные снимки. А надежная техника помогает развиваться и продвигаться в профессии и творчестве”.

А на какую камеру снимаете вы?



Tags: Камера, Обзор, Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • WPPI 2018

    Уникальная выставка WPPI (Wedding & Portrait Photography Expo) в этом году пройдёт c 26 по 28 февраля в городе Лас-Вегас. В эти дни амбассадоры Nikon…

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день посвящается мужчинам! Представляем серию психологических портретов, демонстрирующих индивидуальность мужских характеров, типажей и…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Эрих Хартман (Erich Hartmann, 1922—1999) — талантливый немецкий фотограф. Во Время Второй Мировой Войны Хартман ушел добровольцем в американскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments