В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Если необходимо убрать тени с лица объекта съемки при ярком дневном свете, то одним из простых способов сделать это будет заполняющая вспышка.

При включенной автофокусировке перейдите в программный режим (P) или режим приоритета диафрагмы (A). Затем нужно будет уменьшить общую экспозицию на ½ ступени, чтобы затемнить яркий фон и увеличить коррекцию вспышки до +1/2. Это уравновесит экспозицию и обеспечит хорошую освещенность объекта. Большие диафрагмы (например f/4) могут привести к переэкспозиции при ярком освещении. В этом случае уменьшите значение ISO или установите малую диафрагму. Можно обойтись встроенной вспышкой фотокамеры.

А какими лайфхаками пользуетесь вы? Расскажите о них в комментариях.


Автор: Ляля Гарбуз


Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KEYMISSION 170

    С момента своего первого погружения в возрасте 17 лет Софи открыла для себя великолепный подводный мир и решила сделать его защиту своей миссией.…

  • Я | NIKONPRO

    В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской,…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments