В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | NIKONPRO

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев испытал в работе новую камеру Nikon D850: “Наконец-то в моих руках оказался плод очередного этапа эволюции камер Nikon. Впервые камера объединила в себе высокое разрешение и репортажную съемку. Волшебную, и иначе я не могу её называть, камеру Nikon D850 я тестировал в центре Москвы: на Красной площади при естественном свете, в ГУМе при смешанном освещении и в метро в экстремальных световых условиях.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/320
ISO: 4000
Фокусное расстояние: 28 мм

В чём великое преимущество системы Nikon, так это в возможности использования ее великолепной оптики всех поколений. Одним из моих любимейших объективов уже много лет является AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF. Мне нравится в нём сочетание легендарной резкости Nikon с элегантной пластичностью изображения, а также очень красивое размытие зоны нерезкости, так называемое боке. В тестовой съёмке с камерой D850 этот универсальный объектив показал себя замечательно, и его оптические качества прекрасно сочетались с высоким разрешением камеры.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/1000
ISO: 2500
Фокусное расстояние: 28 мм

Первое, что мне очень понравилось в этой камере, — это скорость фокусировки. 153 точки фокусировки, из них 99 датчиков перекрестного типа. Фокус за день ни разу не сбился. 153 точки позволяют делать великолепный 3D-трекинг и распознавание лиц. С мультиселектором можно выбрать любую из 55 точек фокусировки и тут же заморозить экспозицию и фокусировку — очень удобная вещь!


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/800
ISO: 160
Фокусное расстояние: 28 мм

В моей работе свадебного фотографа откидной экран — это просто незаменимая деталь. Ведь от земли или над головой рождается множество сюжетов. Особенно на свадебном торжестве или в церкви, где всегда много людей. На сенсорном экране можно проводить фокусировку и спуск затвора прямо по экрану. Это очень удобная функция при съёмке от пола или над головой.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/40
ISO: 2500
Фокусное расстояние: 34 мм

В режиме live view с откидным экраном, когда зеркало поднято и работает только электронный затвор, камера становится совершенно бесшумной. Для меня эта особенность Nikon D850 имеет особенное значение! Так как я часто снимаю в храмах и церквях, довольно часто вижу осуждающие взгляды служителей церкви — во время проведения церемоний их очень раздражает частый звук спуска затвора.
45,7 мегапикселя провоцируют на съемку очень детализованных сцен. Я снимал сверху, с моста, мощенную новой плиткой площадь, и потом, даже бесконечно увеличивая кадр на мониторе, я увидел, что детали не размываются. Я был буквально поражён качеством картинки!

Очень порадовала серийная съемка. 7 кадров в секунду, а с батарейным блоком — 9. Такая скорость полезна при съемке очень динамичных сцен. Я попросил друзей лить молодоженам на зонт воду — шанс получить удачный кадр в таких условиях значительно повышается в режиме серийной съемки.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 28-70mm f/2.8 ED-IF
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/500
ISO: 1000
Фокусное расстояние: 60 мм

Очень приятной неожиданностью для меня было появление функции пикинга, когда зона фокуса показывается на мониторе определённым цветом, и этот цвет можно выбрать.
В меню можно выбрать три размера RAW-файла: 45,4 Мп, 25,6 Мп, 11,4 Мп. Это одна из важнейших особенностей камеры.

Все динамичные сцены в ГУМе я снимал на очень короткой выдержке, чтобы заморозить движение танца, и совершенно не опасался поднимать ISO — качество нисколько не страдало. Блестяще отработало “сердце” камеры — высокопроизводительный процессор EXPEED5. Все процессы отрабатывались молниеносно!

Портрет в свадебной фотографии занимает главную позицию, поэтому для меня важнейшим является вопрос передачи тона кожи. У D850 она выше всяких похвал. Skin tone у Nikon был замечательным и раньше, но тут я заметил, что и в формате JPEG цвета кожи великолепны. Думаю, в большинстве случаев даже не понадобится обращаться к RAW, будет достаточно JPEG без всякой обработки.
И, конечно, SnapBridge, которого так не хватало в профессиональной линейке. Теперь я могу сразу после съемки, и даже во время нее, перекидывать фотографии прямо с камеры на смартфон и отправить пару удачных кадров молодоженам, чтобы им было не так томительно ждать всю съемку.

В метро мы спустились на станцию “Площадь Революции”. В условиях слабой освещенности шикарный окуляр с увеличением 0,75X позволял видеть кадр до всех мелочей, а фокусировка ни разу не дала сбоя. Это было поразительно, и к концу дня сердце мое уже полностью принадлежало D850. Ее безграничные возможности дают такой же безграничный стимул для творческой свободы. Могу точно сказать, что в D850 объединены все наилучшие и самые удобные и полезные функции зеркальной камеры, какие только изобретены на сегодняшний день”.

Другие фотографии теста D850 можно посмотреть в галерее Nikonpro.




Tags: Обзор, Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ СПОРТ

    Сегодня предлагаем вам отправиться в уникальное путешествие в город Пхёнчхан и посмотреть, как здесь проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. В…

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Лучшие российские фотографы, амбассадоры Nikon, первыми протестировали камеру Nikon D850. Мастер глянцевой фотографии Олег Зотов провел несколько…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    “Не бывает фотопроектов без проблем, особенно если вы специализируетесь на съемке экстремальных видов спорта, а также сами являетесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments