В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Каждый, кто пытался запечатлеть на свою камеру зрелищный закат, знает, насколько сложно передать всю его красоту. Профессиональный фотограф Нил Фримэн (Neil Freeman) продолжает делиться секретами съемки захода солнца:


Автор: Даниил Коржонов

1. “Всегда снимайте в формате RAW (NEF); это позволяет записать максимум информации об изображении, чтобы иметь возможность поэкспериментировать при последующей обработке.

2. Выбирайте настройку баланса белого «Дневной свет» или «Тень», чтобы вечернее небо на снимках выглядело темно-синим, а свет ламп накаливания — теплым желтовато-оранжевым. Однако, снимая в формате RAW (NEF), вы сможете исправить все проблемы с балансом белого на компьютере после съемки.

3. Общее практическое правило. Солнце на небе? Режим с приоритетом диафрагмы. Солнце уже село? Ручной режим экспозиции.

4. Съемка со вспышкой на закате может показаться простой задачей, но вы можете добиться получения более естественных изображений, поместив на вспышку фильтр под лампы накаливания или фильтр теплых тонов.

5. Используйте нейтральный градиентный фильтр (ND), совместив линию перехода с горизонтом, чтобы уменьшить резкий контраст между светлым закатным небом и более темным передним планом.

6. Если вы не принадлежите к числу полуночников, снимайте закаты осенью и зимой — из-за короткого светового дня время захода солнца в странах Европы может сдвигаться вплоть до 15:30 в зависимости от широты (чем ближе к северу, тем раньше садится солнце зимой)”.

Поделитесь своими пейзажными кадрами в комментариях! Другие советы фотографа по съемке закатов доступны по ссылке.

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KEYMISSION 170

    С момента своего первого погружения в возрасте 17 лет Софи открыла для себя великолепный подводный мир и решила сделать его защиту своей миссией.…

  • Я | NIKONPRO

    В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской,…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment