В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Закаты принадлежат к числу наиболее популярных объектов фотосъемки и открывают перед фотографами широкие возможности для творчества. Профессиональный фотограф Нил Фримэн (Neil Freeman) продолжает делиться секретами съемки захода солнца:

“Поскольку время экспонирования обычно составляет больше одной секунды (если солнце уже скрылось за горизонтом), необходимо по возможности предотвратить дрожание фотокамеры, то есть использовать штатив и кабель для спуска затвора или режим автоспуска фотокамеры. По мере угасания света вам придется постепенно удлинять выдержку. Не забывайте просматривать результаты съемки на экране, в том числе гистограмму, и при необходимости установите большее время экспозиции для следующего снимка. Для получения на снимке силуэтов предметов переднего плана нужно, наоборот, уменьшить выдержку, однако не следует включать в кадр слишком много таких деталей, чтобы изображение не получилось перегруженным черным цветом.


Автор: Виктор Лягушкин
Если вы хотите включить в кадр источники света, например, здания с подсветкой или уличные фонари, тщательно выполните замер экспозиции: при слабом освещении экспонометр может установить длительное время экспозиции, чтобы осветлить большую долю темных участков кадра, но это приведет к тому, что освещенные детали получатся переэкспонированными и пересвеченными. Во избежание этого используйте коррекцию экспозиции: чтобы большая часть кадра получилась темной, скорее всего, понадобится установить недоэкспонирование на пару ступеней. Небольшое недоэкспонирование при съемке на закате также позволяет повысить цветовую насыщенность”.

Поделитесь своими пейзажными кадрами в комментариях! Другие советы фотографа по съемке закатов доступны по ссылке.

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ СПОРТ

    Сегодня предлагаем вам отправиться в уникальное путешествие в город Пхёнчхан и посмотреть, как здесь проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. В…

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Лучшие российские фотографы, амбассадоры Nikon, первыми протестировали камеру Nikon D850. Мастер глянцевой фотографии Олег Зотов провел несколько…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    “Не бывает фотопроектов без проблем, особенно если вы специализируетесь на съемке экстремальных видов спорта, а также сами являетесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment