В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Сегодня покажем вам набор фотографа Вадима Штейна: “Меня всегда тянуло к фотографии и фотоаппаратам. Но все началось в 2014 году с покупкой Nikon D5200. Я сильно увлекся и начал проводить все свободное время с камерой. Через полгода это дало первые серьезные результаты и стало для меня профессией, сейчас я работаю в ведущем окружном СМИ, где снимаю первых лиц региона и вхожу в губернаторский пул. Я люблю свою работу и продолжаю развиваться и двигаться дальше. Мои съемки редко обходятся без:

1. Камеры Nikon D750. Ее габариты, удобный хват, откидной экран, шикарный автофокус и экспозамер меня покорили и радуют до сих пор.
2. Объектива AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G с родной блендой. Отличный светосильный “полтинник”, работаю им в основном при съемке свадеб, а также, когда нужно избежать дисторсии от широкого угла.
3. Объектива AF ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED с родной блендой. Вы спросите: почему не 70—200? Рисунок старых линз NIKKOR — это что-то потрясающее! На него я снимаю портреты, спорт, пейзажи.
4. Вспышки Speedlight SB-910. Она большая и мощная. Без проблем подсвечивает мой софтбокс 76*76.
5. Штатива Sirui.
6. Двух дополнительных аккумуляторов Nikon EN-EL15 и зарядного устройства к ним.
7. Двух комплектов аккумуляторов АА для вспышки и зарядного устройства к ним.
8. Рассеивателя и цветных фильтров для вспышки. Фильтры, конечно, бывают нужны редко, но когда нужны, всегда под рукой.
9. Двух флешек на 32 и 64 Gb.
10. Внешнего картридера.
11. Карандашей Lenspen.
12. Плечевого ремня Peak Design. Он удобнее варианта на шею.
13. Системы крепления камеры с объективом Peak Design. Это еще удобнее, чем ремень, особенно в путешествиях. Но у них немного разный функционал.
14. Софтбокса Lastolite Ezybox Hotshoe 76x76. Его можно удобно взять, собрать, разобрать и сложить в чехол. Спасибо системе креативного освещения Nikon, благодаря которой я могу подсветить софтбокс Speedlight SB-910 без кабелей и китайских синхронизаторов.
15. Рукоятки телескопической Fotodiox 50-100.
16. Тарелочки для тортика, которая с одной стороны золотая, с другой — серебряная. Может служить отражателем в простых условиях.
17. Призмы Ньютона. Благодаря ей и камере Nikon реализую свои творческие идеи и проекты.
18. Разгрузки Newswear с полной защитой от любых погодных условий. Незаменимая вещь, когда снимаешь фиксами репортаж, спорт или свадьбу.
19. Фоторюкзака National Geographic. Все описанное выше, и даже больше, таскаю с собой по миру в этом рюкзаке (кроме софтбокса)!”

А какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их в комментариях!




Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • WPPI 2018

    Уникальная выставка WPPI (Wedding & Portrait Photography Expo) в этом году пройдёт c 26 по 28 февраля в городе Лас-Вегас. В эти дни амбассадоры Nikon…

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день посвящается мужчинам! Представляем серию психологических портретов, демонстрирующих индивидуальность мужских характеров, типажей и…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Эрих Хартман (Erich Hartmann, 1922—1999) — талантливый немецкий фотограф. Во Время Второй Мировой Войны Хартман ушел добровольцем в американскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment