В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

В 1976 году фотограф Харальд Шмитт (Harald Schmitt) присутствовал при написании известным швейцарским художником Оскаром Кокошкой (Oscar Kokoschka) портрета тогдашнего канцлера ФРГ Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt) и швейцарского писателя Карла Цукмайера (Carl Zuckmayer).

Фотограф пришел, чтобы понаблюдать за двумя мужчинами в «обстановке очень личного, неформального общения». Он тихо сидел в уголке и лишь изредка делал снимки, не желая никому мешать. Вот что он рассказал о том дне: «Когда сеанс был завершен, Кокошка обнял писателя и поцеловал его в лоб. Это длилось буквально секунду. Но я, как бывший спортивный фотограф, привык реагировать молниеносно и успел подобрать нужный угол и фокус. Так и появилась моя любимая фотография, передающая близость двух уникальных людей. В то время мне было всего 28 лет, и увиденное произвело на меня огромное впечатление. У меня на глазах выступили слезы, и я попросил у обоих разрешения поцеловать их. Ситуация была не совсем обычной, но никто не посчитал ее неуместной».

Харальд отправил снимок и художнику, и писателю. Карл написал, что это его лучшие фотографии в преклонном возрасте. Харальд вспоминает: «После этого я нанес ему еще один визит, за несколько дней до его смерти. Эта история — отличный пример того, что трогательные снимки рождаются в нашем сердце и лишь потом проявляются в фотокамере».


Камера: Nikon F2
Объектив: NIKKOR-H Auto 85mm f/1.8

Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Оренбург! Компания Nikon совместно с фотошколой Виталия Медведева приглашает вас в субботу, 16 декабря, на бесплатный семинар, посвященный портретной…

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Андрей Суходоев снял видео с помощью камеры Nikon D3300 и объективов AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR и AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G: “Своей…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Профессиональный фотограф Митя Андреев вместе с женой Аней и камерой Nikon D750 посетил множество удивительных мест: “Мы ходим в горы c 2008 года, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments