В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

МОЕГО СЫНА ЗОВУТ НИКОН

Фотожурналист из Германии Петер Брашко делится своей историей: “Наш первенец родился в 1990 году. Мы долго думали, как его назвать, и решили назвать его Феликсом. А в качестве второго имени выбрали имя Никон. Для меня это был очевидный выбор. Почему? Потому что Nikon — это моя жизнь. Nikon в моей жизни незаменим. Nikon всегда со мной. Поначалу моя жена была не в восторге от этой идеи, но сейчас и ей, и нашему сыну нравится имя Никон — ведь теперь у него всегда в запасе есть интересная история”.


Портрет сына Брашко, Феликса Никона (в возрасте 7 лет), сделанный фотокамерой Nikon F4, остров Тенерифе (Канарские острова), 1997 год.

— Господин Брашко, когда Вы впервые увидели фотокамеру Nikon, которая впоследствии стала неотъемлемой частью Вашей жизни?

— Это было в 1968 году на выставке photokina в Кёльне. Мне очень понравилась камера Nikon F, но она была мне не по карману. Поэтому я купил Nikkormat и влюбился в нее. Камера была очень надежной, а снимки получались просто великолепные. Но больше всего меня поразило качество объективов. Они были отличными тогда, остались такими и сейчас. Иногда на меня нападает ностальгия, я достаю старые объективы и снимаю ими. Отвечая на ваш вопрос, моей первой фотокамерой Nikon была Nikkormat.
С того дня я постоянно менял камеры и влюблялся в Nikon все больше и больше. Я купил Nikon M, потом Nikon F, F2, F3, а потом перешел на цифровые фотокамеры. Мне нравилось множество фотокамер Nikon, поэтому я их все покупал подержанными. Мне неважно, выглядят ли они новыми. Мне неважно, что на них есть потертости и царапины. Для меня главное, что каждая из них — Nikon. Они мне нравятся, потому что представляют все семейство Nikon. Посмотрите на мою коллекцию Nikon!





— У Вас очень внушительная коллекция фотокамер. А какая из них Вас больше всего поразила?

— В первую очередь Nikon F2, которую я купил в 1978 году, когда начал работать в газете. Эта камера поразила меня сразу, как только я начал ей пользоваться, — своим качеством, надежностью и возможностью использовать множество объективов Nikon. У нее был потрясающий съемный видоискатель. Вы спрашивали о камере Nikon, которая мне больше всего запомнилась. Вот это она и есть.
За ней я назову Nikon Df. В ней есть все, что мне когда-либо было нужно. Она стала отличным переходным звеном от аналоговой фотографии к цифровой. Я могу установить на нее мои старые объективы, она легкая и очень надежная. Конечно, она для меня профессиональный инструмент, но я пользуюсь ей и когда снимаю для себя. Мне нравится снимать ей.
Из объективов мне больше всего нравится 80—200 мм f/2,8. Это отличный универсальный объектив, но лучше всего он подходит для съемки спортивных мероприятий и портретов. Отличная резкость. Зум-объектив, который совершенно необходим каждому фотожурналисту. Еще мне нравятся объективы «рыбий глаз» и с механизмом сдвига. Nikon делает отличные нишевые объективы для людей, которые снимают необычные фотографии и нуждаются в необычных объективах. Nikon заслуживает похвалы за то, что выпускает такие объективы.



— Что в фотокамерах Nikon есть такого, чего Вы не видите в фотокамерах других марок?

— По моему мнению, Nikon предлагает очень хорошо продуманные продукты, не говоря уже о широком выборе объективов. В этих продуктах продумано все: от меню и навигации до текстуры корпуса и удобства пользования. Именно поэтому, взяв в руки Nikon, я могу пользоваться им интуитивно, потому что я сразу понимаю, как что работает.
Работа фотожурналиста зависит не только от камеры, но и от аксессуаров, таких как вспышки Speedlight. Nikon предлагает аксессуары, разработанные специально для каждой фотокамеры. Это тоже приятная особенность Nikon. Очень важен выбор аксессуаров, подходящих к каждой съемочной ситуации.

— В этом году компания Nikon отметит свой 100-летний юбилей. Чего Вы ждете от Nikon и какие продукты Вы хотели бы увидеть?

— Скажу только одно. Продолжайте делать свое доброе дело. Nikon должен прислушиваться к мнениям профессионалов, следить за трендами и продолжать учитывать их при создании новых моделей. Это не обязательно случится скоро. Почему? Продукты Nikon должны быть надежными, а компания должна выпускать широкий ассортимент товаров. Если Nikon продолжит делать свое дело, компанию будут любить еще 100 лет.



Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

    Фотографов Екатеринбурга приглашаем на практическое занятие фотографа Михаила Дулова по теме: "Ночной городской пейзаж" Вы узнаете про все…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Компания Nikon регулярно сотрудничает с талантливыми фотографами по всему миру для демонстрации возможностей своей техники. Так, испанский фотограф…

  • KEYMISSION 360

    С помощью экшн-камеры Nikon KeyMission 360, позволяющей запечатлеть все, что происходит вокруг вас, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360°,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments