В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Специально для нашей рубрики, посвященной экспериментам и цифровой обработке кадра, посол Nikon по съемке экстремальных видов спорта Сергей Расшиваев рассказывает, как сделать видео на Nikon KeyMission 360 и залить его в интернет.

Читайте поэтапное описание действий под каждым изображением, открывая оригиналы для подробного изучения. Вам понравился урок Сергея? Сохраняйте себе на страницу, делитесь с друзьями, а также присылайте свои видео, снятые на Nikon KeyMission, в комментарии!


“Начну с общих рекомендаций. Снимать на 360 очень легко, так как, по сути, отсутствует выбор кадра. Камера видит все, ну или почти. Собственно, это и нужно учитывать. По сути, съемка идет двумя камерами. Хоть это и 360 формат, тем не менее, нужно стараться, чтобы главный объект съемки смотрел либо в переднюю линзу, либо в заднюю. Сбоку около камеры изображение будет выпадать из кадра. А если снимать сбоку и на удалении больше двух метров, то все будет видно”.


“Стабилизация в 360-градусном видео оборачивается не только тряской, но еще и тем, что изображение «мажется». Поэтому советую купить стабилизатор или просто следить за стабильностью видео и тем, чтобы вас не сильно трясло.

Если вы решили сделать видео из одного кадра, для этого вам подойдет Nikon  KeyMission 360/170 Utility — специальная программа для работы с фото или видео. Скачать ее можно тут”.

“Утилита простая. Можно отредактировать изображение, обрезать, наложить музыку и т. д. Все очень понятно, работать удобно.

Если же вы решили сделать ролик из нескольких кадров, тогда вам нужны стандартные программы для работы с видео. Так, я работаю на Mac и использую Final Cut X Pro”.


“Первое что мы делаем, — это создаем новый проект”.


“Задаем значения размера проекта Custom и ставим там 3840х1920 и 25 кадров”.


“Это можно посмотреть в свойствах файла, если вдруг у вас другая камера или настройки”.


“После этого просто перетаскиваем видео и работаем с ним, как с обычными видео. Режем, красим, накладываем звук, музыку, эффекты и т. д.

После того как закончили, экспортируем как MasterFile”.


“Прежде чем залить в YouTube, нужно добавить метаданные. Для этого Google сделал специальную программу. Скачать можно тут”.

“Разархивируем и открываем приложение. Выбираем файл и нажимаем «Открыть»”.


“После этого нажимаем кнопку «Inject metadata». Получаем второй файл с добавленными метаданными. Теперь готовый ролик заливаем на YouTube: ”.
Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Дмитрий Костылев

    Сегодня знакомим вас с правилами жизни фотографа Дмитрия Костылева. Дмитрий снимает в жанре анималистики и пейзажа на камеру Nikon D4 и объектив…

  • Я | В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке в отражающих поверхностях! На этот раз победителем становится mevlevi и его снимок,…

  • Я | NIKKOR

    При съемке в зимнее время не забывайте о влиянии низких температур во время замены батарей, карт памяти и объективов на открытом воздухе. Убедитесь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments