В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED: “В моей работе светосильный портретный объектив — обязательный атрибут. Объявление о выходе AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED внесло в мои профессиональные будни ожидание еще лучшего качества и новых преимуществ. Как амбассадор бренда, я при первой же возможности взял новинку для тестирования в представительстве Nikon Россия, водрузил ее на Nikon D700 и направился на Красную площадь, где возможностей для портретной съемки было более чем достаточно. Естественно, мне было интересно проверить возможности новой линзы на максимально открытой диафрагме. Довольно увесистый — 985 г, но очень удобно лежащий в руке, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED быстро выхватывал лица в людском потоке с красивейшим рисунком зоны нерезкости, так называемым боке. Могу сказать, что получил истинное наслаждение от теста этого объектива. Совершенно не хотелось заканчивать съемку и отрывать глаз от видоискателя. При обработке материала бросилась в глаза очень высокая резкость, особенно в центре кадра, и ещё раз вызвало восхищение боке. В качестве вывода могу сказать, что, несмотря на высокую стоимость, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED более чем оправдывает себя в ежедневной практике портретиста, и уж тем более свадебного фотографа. Лично я сразу же его себе приобрёл и использую с удовольствием”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!




Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Оренбург! Компания Nikon совместно с фотошколой Виталия Медведева приглашает вас в субботу, 16 декабря, на бесплатный семинар, посвященный портретной…

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Андрей Суходоев снял видео с помощью камеры Nikon D3300 и объективов AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR и AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G: “Своей…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Профессиональный фотограф Митя Андреев вместе с женой Аней и камерой Nikon D750 посетил множество удивительных мест: “Мы ходим в горы c 2008 года, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments