В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мастер спортивного репортажа и амбассадор Nikon Роберт Максимов делится результатом работы с профессиональным супертелеобъективом AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR: “Я обладатель предыдущей версии 400mm — AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR, поэтому мне было с чем сравнить новинку. Во-первых, объектив легче старого — 3,8 кг против 4,6 кг. Во-вторых, он очень резкий. Быстрый — безусловно, впрочем, все новые объективы Nikon могут этим похвастаться. Если он и даст осечку, то лишь по вине фотографа. Если же ты держишь объект в фокусе, ошибки быть не может, техника работает безотказно. Могу ли я сказать, что новое поколение оптики на голову превосходит предыдущее? Пожалуй, нет. Это высококлассная техника, которая предназначена для профессионалов. Разумеется, она улучшается, но и прежний уровень оптики очень высок. Думаю, если снимать обоими объективами с двух одинаковых камер, можно заметить разницу. Для меня она заметна, но не столь сильна”.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!


Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KEYMISSION 170

    С момента своего первого погружения в возрасте 17 лет Софи открыла для себя великолепный подводный мир и решила сделать его защиту своей миссией.…

  • Я | NIKONPRO

    В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской,…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments