В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ОТМЕЧАЮ ЮБИЛЕЙ

Спрос на камеры на внутреннем рынке Японии значительно возрос благодаря бизнес-буму 1955—1956 годов. В разгар депрессии, после второй половины 1957 года, многие производители продавали свою продукцию по чрезвычайно низким ценам, чтобы реализовать свои непроданные запасы. Однако это было мимолетным явлением, и полномасштабный рост начался с бума во второй половине 1958 года.

Каждый производитель делал большое количество популярных по цене объективов для начинающих любителей, тем самым пытаясь увеличить долю на рынке. Наша компания выпустила Nikon S3 в марте 1958 года. Это было сделано для того, чтобы расширить нижний уровень рынка камер высокого класса.

Nikon S3 был почти таким же, как Nikon SP, за исключением того, что полноразмерный видоискатель был доступен в комплекте с тремя объективами — 3.5, 5, 10.5, и, несмотря на более сложные функции, чем у S2, внутренняя розничная цена была установлена ​​на уровне 86 000 японских йен (с NIKKOR-SC 50mm f/1.4 + кожаный чехол), как и у Nikon S2.

С началом выпуска Nikon S3 выпуск Nikon S2 был прекращен в июне 1958 года. Суммарный объем производства составил немногим более 56 700 экземпляров.

А какие камеры из прошлого вам удавалось держать в руках? Расскажите в комментариях!


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment