В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Старая Москва

Знаменитая полиграфическая фирма «Шерер, Набгольц и Ко» была создана в 1863 году — заведение выполняло заказы на фотопортреты, визитки, выпускало каталоги. Именно благодаря этой компании мы смогли увидеть Москву тех времен практически воочию. К тому же фирма была удостоена высшей награды — права помещать на своих изделиях изображение российского герба.

Компания Nikon благодарит Государственный исторический музей за предоставленные фотографии. А в ваших архивах сохранились старые кадры Москвы?

8. А-212_87.jpg
Шерер, Набгольц и Ко. Москва. Вид Андреевской богадельни на Воробьевых горах за Калужской заставой. Россия. Москва. 1884 г.

9. А-213_1.jpg
Шерер, Набгольц и Ко. Москва. Вид Китай-города и Москворецкой набережной из Замоскворечья. Россия. Москва. 1888 г.

7. А-212_60.jpgШерер, Набгольц и Ко. Москва. Вид Воспитательного дома из Замоскворечья. Россия. Москва. 1884 г.

10. А-213_14.jpg
Шерер, Набгольц и Ко. Москва. Вид от Москвы-реки на Котельническую набережную. Справа вдали Новоспасский монастырь. Россия. Москва. 1887 г.

22. Л-1735_1.jpg
Шерер, Набгольц и Ко. Москва. Дорогомиловский (Бородинский) мост. Торжественное открытие 17 марта 1868 г. Россия. Москва. 1868 г.

12. А-214_18.jpg
Шерер, Набгольц и Ко. Москва. Вид Москвы-реки выше Бородинского моста в сторону Пресни (Трехгорная мануфактура). Россия. Москва. 1888 г.

Tags: город, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments