В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Мотокросс с камерой Nikon D500

Фотограф Marcel Lämmerhirt
— человек, о котором вспоминают, когда дело доходит до фотографии и риска. С особой страстью к скорости Марсель фотографировал всех: от сноубордистов до профессиональных дайверов. Мы обратились к Марселю, чтобы узнать, что он может сделать с Nikon D500. Ему не потребовалось много времени, чтобы придумать идею: он решил поснимать спортсменов-любителей мотокросса Alvaro Dal Farra в суперпарке DaBoot, Lentiai, Italy. Это была одна из самых сложных и волнующих съемок.


Камера: Nikon D500
Объектив: AF DX Fisheye-NIKKOR 10.5mm f/2.8G ED
Выдержка: 1/4000
ISO: 1600
Фокусное расстояние: 35 мм


«Это была всего лишь двухдневная съемка, но я планировал ее два месяца. Мы должны были проверить все места, чтобы убедиться, что мы сможем установить там все необходимое, нам нужно было подумать о свете, времени и погодных условиях, и мы не могли позволить себе ничего упустить. Я хотел, чтобы эта съемка прошла идеально.

Мы планировали сделать четыре снимка: два во время восхода солнца и два после захода солнца. Целью этого было показать возможности камеры при съемке быстродвижущихся объектов в разном освещении. Nikon D500 отлично подходит для ночных съемок.

К тому же, мне нужно было убедиться, что у меня все на месте, прежде чем я начал снимать. В мотокроссе спортсмены двигаются с такой скоростью, что снимать потенциально опасно, и это была моя работа – убедиться, что все пройдет гладко. Все дело в планировании этого момента. Вы не можете позволить себе пропустить что-то.

Фотосъемка в реальном времени может быть очень сложной задачей, и для меня одной из самых больших проблем была техническая оснащенность. Например, мы обнаружили, что на площадке не было доступа к электричеству, поэтому нам пришлось использовать огромный генератор, от которого мы полностью зависели.

Холодная погода также создавала множество проблем. Вы не можете контролировать погоду, она будет делать то, что хочет, и вы должны приспособиться и изменить свои планы, если это необходимо. В первый день мы обнаружили, что рампы полностью покрыты льдом. Это было слишком опасно, даже для профессионалов, поэтому мы перенесли съемку.

Поскольку нам пришлось ждать, когда лед растает, мы не смогли снять восход солнца, и у нас было не так уж и много времени. Я узнал, что, несмотря на планирование, иногда твоя съемка не идет своим чередом. Двигайтесь дальше и заново подумайте, как вы можете получить лучший результат, и убедитесь, что используете надежный комплект техники».

Камеры:
- Nikon D500 5x;
- Nikon D4S.

Объективы:
- AF DX Fisheye NIKKOR 10.5mm f/2.8G ED;
- AF-S DX NIKKOR 10-24mm F/3.5-4.5G ED;
- AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;
- AF-S DX ZOOM-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED;
- AF-S NIKKOR 14-24mm F/2.8G ED;
- AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR;
- AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;
- AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II;
- AF-S NIKKOR 300mm F/4E PF ED VR;
- AF-S NIKKOR 400mm F/2/8G ED VR.


Камера: Nikon D500
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Выдержка: 1/2000
ISO: 1000
Фокусное расстояние: 82 мм


Камера: Nikon D500
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
Выдержка: 1/1250
ISO: 4000
Фокусное расстояние: 56 мм


Камера: Nikon D500
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED
Выдержка: 1/320
ISO: 3200
Фокусное расстояние: 19 мм


Камера: Nikon D500


Камера: Nikon D500
Объектив: AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G
Выдержка: 1/1000
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 130 мм

Tags: Я | ФОТОГРАФ, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

    На юге Красноярского края расположен удивительный природный парк краевого значения — Ергаки. Благодаря уникальным условиям там сформировался…

  • Я | ФОТОГРАФ. Ибаи Асеведо

    Сегодня представляем эксклюзивную серию фотографий, ставших результатом сотрудничества компании Nikon с испанским фотографом Ибаи Асеведо (Ibai…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Сегодня в рубрике, посвященной путешествиям, — фотографии с острова Бали, самого туристически развитого индонезийского курорта и одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments