В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. «Красный бор»

Фотограф Влад Соколовский побывал в «Красном бору» – это обширное охотничье хозяйство. И решил поделиться с нами своим рассказом! Читайте и смотрите кадры с удивительными обитателями парка!


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/125
ISO:800
Фокусное расстояние: 150 мм

«На севере Беларуси существует уникальное охотничье хозяйство «Красный бор». Хотя, если говорить объективно, то по своему мировоззрению, направлениям деятельности и применяемым подходам данная территория дикой природы на самом деле уже давно превратилась в достаточно крупный природный комплекс, известность которого вышла далеко за пределы страны.

Хозяйство было создано в 1998 году, и за прошедшие годы его площадь увеличилась с 30 до 100 тысяч гектаров, была проделана огромная и по-своему беспрецедентная работа по восстановлению популяций диких животных. За эти годы были созданы новые вольно живущие популяции зубра и оленя благородного. В 2016 году впервые в Беларуси был осуществлен выпуск в угодья более 350 особей лани. С помощью эффективной охраны и бережного отношения была сформирована многочисленная популяция лося.

В 2014 году на территории хозяйства появился туристический комплекс, располагающий рестораном, сауной, тренажерным залом, спортивной площадкой и различными по уровню и стоимости номерами для туристов.

В 2015 году был открыт научно-практический центр по охотоведению и управлению ресурсами диких животных. Его основной целью стала разработка и внедрение современных подходов в области рационального использования и сохранения ресурсов диких животных.

Первый раз в «Красном бору» я побывал в конце 2014 года, впечатлений (исключительно положительных) осталось множество. Ну, а с учетом того, что за это время периодически на глаза попадались фотографии животных, сделанные на этой территории, было всегда интересно, насколько за минувшие годы в «Красном бору» продвинулись в реализации услуг по организации фототуров в дикую природу.

Обстоятельства сложились так, что в середине февраля Сергей Плыткевич предложил мне поучаствовать в первом фототуре, проводимом хозяйством, и самому ознакомиться со всеми изменениями. И не только поучаствовать, но и посмотреть со стороны и что-то подсказать в плане организации индивидуальных фототуров.

За неполные два часа в объектив камеры много раз попадали олени и лани, а также зубры. Да, главное, что хотелось бы сказать: это животные вольно живущие, съемка проходила не в каких-либо вольерах, а только в естественных условиях. Со стороны может показаться, что животные совершенно не боятся и можно снимать, сколько угодно. На деле это не так.

Иногда можно было сделать десяток дублей до момента, когда животное двинется в сторону леса. Иногда 1—2 кадра — и животное срывалось в сторону. А иногда даже не успевал поднять объектив…

Возможности для съемки диких животных на территории хозяйства весьма обширны и заманчивы, и даже в какой-то мере, наверное, безграничны, особенно если плотно заняться этим вопросом и развивать это направление.

На что еще хотелось бы обратить внимание: такое количество кадров было сделано благодаря знанию местности и повадок животных нашим гидом, а также малой группе участников».

Вам нравятся кадры? Делитесь мнениями о кадрах в комментариях и не забывайте добавлять нас в друзья, чтобы не пропустить самые интересные обновления! Подробнее с впечатлениями Влада можно ознакомиться здесь.


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/4000
ISO: 800
Фокусное расстояние: 500 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/400
ISO: 800
Фокусное расстояние: 600 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/500
ISO: 800
Фокусное расстояние: 600 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/640
ISO: 1100
Фокусное расстояние: 600 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/320
ISO: 800
Фокусное расстояние: 150 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/200
ISO: 1100
Фокусное расстояние: 480 мм


Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/500
ISO: 800
Фокусное расстояние: 600 мм

Tags: животные, пейзаж, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Пейзажный фотограф Дмитрий Багинский путешествует вместе с камерой Nikon D800. В феврале прошлого года сбылась мечта Дмитрия: “Я всегда…

  • Я | ФОТОГРАФ. Дмитрий Елагин

    Удивительные пейзажи из самых разных уголков планеты привозит фотограф Дмитрий Елагин. Вместе с камерой Nikon D7100 он путешествует как по России,…

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ. Камчатка

    Разные фотографы со всех уголков мира мечтают увидеть и запечатлеть неповторимые виды Камчатки и ее символы: вулканы, океан, черный песок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment