В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Правила жизни. Евгений Тимашёв

Сегодня мы рады представить вашему вниманию правила жизни Евгения Тимашёва, фотографа, специализирующегося на пейзажной съемке, изображениях дикой природы и тревел-фотографиях. Работы Евгения полны поэтичных красок и романтичных цветовых сочетаний.



Первые 20 лет жизни — это годы становления человека, как личности. Да, потом много еще будет меняться, но внутренняя начинка — она как раз оттуда. Каких-то конкретных уроков я, пожалуй, не назову. Скажу только большое спасибо моим родителям за то, что они помогали мне стать тем человеком, кто я есть сейчас.

Не бояться пробовать что-то новое, всегда знать, что невозможных вещей очень мало в этой жизни. Пожалуй, это главные мои принципы.



Последние 8 лет моей жизни полностью посвящены пейзажной фотосъемке. Это лучшие годы, и всему хорошему, чему научился, я обязан именно фотографии. Она помогла стать внимательным, любопытным, терпеливым, романтичным, думающим, творческим. Да, все это было во мне и раньше, но фотография раскрыла все эти вещи, и я стал лучше, чем был до этого.

Меня вдохновляют люди. Самые разные. В первую очередь, конечно, мои коллеги. Фотографы, которые занимаются тем же делом, что и я сам. От их образа жизни, умений сделать так, как не умею я, подходу к делу, то всегда заряжаюсь энергией. Но меня вдохновляют не только фотографы. Любой человек, который делает что-то интересное, с любовью, не может не цеплять и зажигает огонь в моей душе.



Я самоучка. Всему, что умею, я научился благодаря работе других людей. Я читал блоги, покупал книги и альбомы, смотрел самых разных авторов в интернете. Все это создавало почву для того, чтобы попробовать многие интересные вещи самостоятельно. За последние несколько лет я провел достаточно мастер-классов, на которых всегда говорю своим студентам: я буду рассказывать вам много интересных и полезных вещей, но действительно научиться чему-то сможете только вы сами, через множество съемок, удачных и, обязательно, неудачных работ. Вы должны прожить все те вещи, о которых расскажу, самостоятельно. Только тогда они станут вашими. Также учусь и я сам. Смотрю, вдохновляюсь, пробую, набиваю шишки, проживаю свой опыт и, наконец, становлюсь лучше.



Те, кто ездил ко мне на мастер-классы и фототуры, видели, что я крайне аскетичен в планах фотооборудования. И это сознательный выбор. Минимализм в фототехнике дает большую творческую свободу. Все свое внимание я трачу на то, чтобы понять то место, где снимаю, подружиться с ним, найти интересные фотографические элементы, из которых можно сделать красноречивый кадр. Вот этим обычно и занята моя голова. Так что свой «секрет» я бы сформулировал очень просто: учитесь мыслить фотографически, изучайте язык фотографии, на котором можно рассказать много интересных историй.



В видовых пейзажах на широкий угол я очень люблю буквально смаковать передний план, делать его максимально выразительным и красноречивым. Также люблю искать детали и делать с ними интимные и лаконичные кадры.



Идеи появляются сами собой. Дает их то место, где ты снимаешь. Безусловно, тут работает и прошлый опыт тоже. То, что ты видел у кого-то, то, что уже пробовал сам. Но, чаще всего, лучшие мои фотографии получаются спонтанно и неожиданно.

Единственное мое стремление — стать лучше как человек и как личность. Фотография для меня сейчас — не самоцель. Я успел сделать много хороших снимков, и пресытился кадрами, как главной целью. На данный момент мне важнее развиваться, делать что-то такое, что раскрыло бы меня с новых, прежде не виданных сторон. Для этого я и снимаю.



Мой совет: смотрите хорошие фотографии, читайте интересные книжки, не зацикливайтесь на технике (она не сделает вас лучшим фотографом), и снимайте так часто, как вам позволяет ваш жизненный уклад.



Я счастлив тому, что у меня уже есть сейчас. Любимое дело, от которого я получаю удовлетворение. Любимая жена и крошечный сынишка. Все это дает мне силы и оптимизм двигаться по жизни дальше. Я счастливый человек, чего еще желать?















Благодарим Евгения Тимашёва за предоставленные правила. Также смотрите его instagram. Он снимает на Nikon D80, Nikon D90 и Nikon D800. Мы будем рады прочитать ваши истории, а также увидеть вас в числе наших друзей.
Tags: интервью, правила жизни

Recent Posts from This Journal

  • Правила жизни. Анна Ульянова

    Фотограф Анна Ульянова поделилась с нами своими вдохновляющими мыслями и опытом. Предлагаем вам ознакомиться с ними и посмотреть кадры автора!…

  • Магистратура Nikon. Съемка животных

    Снимаете животных? Не упустите шанс выиграть отличные призы от Nikon! В новом обучающем материале мы собрали трех фотографов-профессионалов, которые…

  • Я | ЗАПИСЫВАЮСЬ НА ОНЛАЙН-КУРСЫ

    Уважаемые любители фотографии! Мы с радостью сообщаем, что список наших онлайн-курсов пополнился и теперь охватывает большую часть интересующих вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments